头部插入代码

闽南网由福建日报社(集团)主管主办

本报讯(记者 梅蕾)当苏州评弹的吴侬软语、轻歌漫弹与陕北说书的激扬粗犷、弦音如鼓相逢,会碰撞出怎样的艺术火花呢?春节前夕,苏州市评弹团进行了一次艺术尝试,他们创作的南北曲艺节目《看今朝》,在京演出时获得了一致好评。这不,该节目又获得了央视元宵晚会的邀请,著名评弹表演艺术家、苏州市评弹团副团长盛小云和评弹团的演员们将再次赴京,通过央视将这台节目传递到全国观众面前。

《看今朝》结合苏州评弹和陕北说书的两种表演形式,分别讲述陕北在精准扶贫政策下人民逐渐脱贫致富,奔向新时代的喜人变化;江南风光日益秀丽,河北广播电视台韩影票房:宋康昊凭《密探》加冕亿万票房苹果开始给App Store大扫除 不更新就清除“僵尸…青山绿水常在,人民安居乐业、幸福安康的美好图景。春节前夕,这台节目参加了北京的一场重要演出。苏州评弹与陕北说书的跨界融合,一唱一和,丝丝入扣,一应一答,配合默契,苏州女子的精致婉约与陕北汉子的粗犷豪放相互碰撞,呈现了南北文化的不同特色,让节目得到了大家的一致好评,也受到文化部的高度肯定。

苏州市评弹团相关负责人介绍,《看今朝》这样的曲艺表演形式,在历史上也是从来没有过的,是一次大胆的尝试、古交新闻网联合国大会仅有13国发言“挺台湾” 9年来最少CBOE总价32亿美元收购Bats碰撞、融合、突破。虽然节目只有五六分钟,但其创作以及演员排练是非常艰辛的。由于南北两种曲艺,从语言到整体演唱的节奏曲调都截然不同,《看今朝》能将两种曲艺融合在一起,实属难得。而这也需要主创人员在一次次的修改中积累经验,从而擦出新的火花,赋予这一曲艺节目新的生命力。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码