头部插入代码

水手舞

现在每逢天气晴朗的白天或者夜晚,在公园空地、小区广场都能够河北新闻网日媒:近半数日本人支持安倍延长首相任期日本暗示要碰中国南海红线 中方可在日本海出手反击见到有人在跳广场舞,那是舞蹈艺术中最庞大的“系统”。他们跳着各种各样的舞蹈,而其中的水兵舞也叫水手舞、吉特帕(吉特巴),它是交谊舞的一种,随着爵士音乐节拍跳的快速四步舞。

有人说吉特帕(吉特巴)是美国水兵在军舰上跳的一种舞蹈,所以跳起来有点像在军舰上站不稳摇摇晃晃的样子,看起来有一种幽默诙谐的味道。舞蹈时用脚尖脚跟击地,与身体前倾后仰、膝部屈伸相协调,节奏强烈,情绪兴奋。

水兵舞最早开始是两位男士对跳,随着美国海军的远征,水兵舞也被带到了世界各地,并成为男女对跳的一种舞蹈。吉特帕(吉特巴)传入中国后,成为一种别具风格的交谊舞。舞步节奏强弱相间,风格独特,深得众多舞者的喜爱。

老照片为上世纪30年代景海女子师范学生在跳水手舞。

老照片选自苏州市地方志办公室编纂的老苏州系列图录《苏州百姓》

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码