头部插入代码

中国通辽网

大年初一开始,央视一套黄金档播出了一档全新的大型原创文化综艺《经典咏流传》,该节目在国内首创将经典诗词与流行曲调相结合的方式,创新传播传统文化,得到了文化界的好评。

中国音乐学院院长王黎光作为经典鉴赏团成员感触颇深,“这档节目让中华优秀传统文化最高端的思想境界,心平气和地走近百姓。”中国社科院新闻所世界传媒研究中心秘书长冷凇认为,节目在模式、选题资源和领域界限上突破创新,打破了大兴经济信息网新华社:下好共享大棋,无车可胜有车宝钢武钢合并案落听 一个主导一个退市文化类节目同质化严重的局面。

中央电视台综合频道副总监许文广介绍,《经典咏流传》历时一年多策划筹备,就是为了寻找文化节目新的破局。央视创造传媒总经理、总编辑过彤表示,如何解决诗词和音乐两种形态的跨界融合,节目组找到了两把钥匙,第一个是时代性,第二个是时尚性。因此,邀请什么样的明星和有什么特点的素人来唱,再用什么样的歌曲演绎方式,这些都至关重要。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码