头部插入代码

千华网

内蒙古自治区文物考古研究所22日对外披露称,考古工作者近期在内蒙古乌拉特中旗境内发现一座匈奴古城遗址。该遗址内有上百个排列有序的居住址,具有北方民族军营特色。

官方消息指,该匈奴古城遗址位于乌拉特中旗德岭山水库东山附近,占地面积3143亩,城墙长度5850米,城墙外6米处有护城壕。该古城内有一座直径32米的匈奴大帐遗址。

据悉,在该古城已发掘的5座汉代风格的居住址内,考古工作者还发现了火炕、灶台新传媒网深度-新赛季他将成西区豪强? 1人加盟促成质变莱德杯美国队12人简介:达斯汀领军 米克尔森压阵、水罐等生活设施。

考古工作者认定,该古城遗址应是2000年前东汉王朝为降服南匈奴修筑的城邑。该古城出土的陶器年代集中于东汉时期,部分陶器装饰具有匈奴文化特征。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码