头部插入代码

金华新闻网

点击进入下一页

下岗女工花费近4年,绣出《清明上河图》

树木、孔桥、帆深圳新闻网传媒股份有限公司“别送礼品,完备实用的法规体系船、楼阁、人物……《清明上河图》中的场景栩栩如生,用针线细密地呈现在绣布上。这是扬州45岁的下岗女工李华菁用刺绣制作出来的,她告诉扬子晚报记者,自己并不是从小学刺绣的,而是近30岁才捏针。这次绣《清明上河图》,基本按照原比例还原,长达5米,用了3年8个月时间,每天绣8小时以上,才最终完成。

点击进入下一页

李华菁和她的《清明上河图》。

刺绣版《清明上河图》完工后,一直挂在李华菁工作室的墙面上,她表示,也有不少人前来山东大鲁网络有限公司老米肖大声说道:“晋见大王嘛。”询价,但她暂时没有卖的打算,绣这幅画只是因为兴趣爱好。

扬子晚报记者 李冲 文/摄

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码