头部插入代码

山东天泽网络科技有限公司

位于古城十梓街的东吴大学(现苏州大学),是为全国最早创建的现代高等学府之一。

东吴大学的第一座学舍被命名为林堂,之所以取名“林堂”是为纪念东吴大学奠基者之一的美国牧师林乐知。整个建筑位于学校中轴线上,在林堂上有高耸的钟塔,顶部有报时大钟,所以又被称为钟楼。钟楼北入口门厅的柱头雕刻精美,南立面有玫瑰窗,因为教堂必有玫瑰窗,所以玫瑰窗也彰显了东吴大学教会学校的身份。从远处观看,最醒目的就是那高耸的钟楼了,这幢建筑在上世纪初的苏州地区是绝对傲视群雄的。

老照片为1903年冬,林堂兴建之初。

照片由苏州市地方志办公室提供

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码