头部插入代码

参考消息报社

  李涵在创作。 □记者 蔡春生 摄

  李涵在创作。 □记者 蔡春生 摄

  吃元宵图稿

  吃元宵图稿

  赏花灯图稿

  赏花灯图稿

  舞龙舞狮图稿

  舞龙舞狮图稿

苏报讯(苏报融媒记者 蔡春生)一套3枚的《元宵节》特种邮票将于今年3月2日元宵节发行,这也将是中国邮政第一次发行元宵节邮票。记者昨天了解到,此套邮票的绘制者是苏州画家李涵。

即将推出的《元宵节》特种邮票一套3枚,表现内容为:吃元宵、赏花灯、舞龙舞狮,总面值3.9元。

《元宵节》3枚邮票,画面生动,形象鲜活,喜气洋溢。据绘制者李涵介绍,3幅画面的创作,他各有侧重。吃元宵,祖孙三代一家五口和睦友爱,尊老爱幼,突出和谐和睦的家庭氛围。赏花灯,各色花灯美轮美奂,争奇斗艳,凤凰新媒体小区广场舞噪声扰民 7旬老人躺枪被鸡蛋砸伤陈怡蓉泰国大婚在即 伴手礼壕掷15万男女老少沉醉其间,呈现全民同乐的主题。舞龙舞狮,则充满动感和喜气,表现出红红火火的元宵氛围。

在具体绘制过程中,李涵还融入了一些苏州地区的非遗元素。赏花灯的画面中,便有苏州灯彩的身影。邮票中最醒目的“亭台楼阁灯”,其原型便是苏州灯彩的国家级非遗传承人汪筱文的作品。邮票上舞龙舞狮威武有力的造型,也得益于当年李涵与苏州龙狮制作技艺非遗传承人仇国良的深入交流。

李涵1954年8月生于苏州,中国美术家协会会员,原苏州市职业大学艺术学院院长、教授,作品曾入选第八届全国美术展览。他于2014年开始元宵节邮票的设计湖南日报社惠若琪张常宁龚翔宇被表彰 每人获得100万元嘉奖季前赛凤城赛区 辽宁广厦福建青岛全主力厮杀和绘制,其间反复修改和调整,图稿于近期正式通过评审。

0
[责任编辑:紫歆]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码