头部插入代码

滨州电视台

来自市气象台的消息,随着副热带高压的增强北抬,以及西南暖湿气流的渐趋活跃,梅雨带逐步建立。受其影响,我市今天入梅,较常年偏迟。今天白天,我市迎来大雨、局部暴雨,其间可能伴有短时强降雨、雷电和局地雷雨大风等强对流天气。

昨天,苏州市气象台台长沈建向记者介绍,预计入梅后我市以过程性降雨为主,雨量分布不均。预计6月21日多云为主;22日至23日我市处于梅雨带北部边缘,多云到阴,有弱降雨;24日至25日有一次降雨过程。据了解,苏州今年入梅较常年有所推迟,这主要是由于西太平洋上的副热带高压前段时间之前一直“宅”在海上,梅雨带迟迟没有建立。

市气象台昨天提醒,梅雨期出现的较强降雨,可能引发短时内涝、道路积水和地下建设工地积涝等,有关方面需及时做好防御工作。

沈建介绍,根据气象记录,苏州常年6月16日入梅,7月10日出梅,梅雨期长24天,全市平均梅雨量为223.3毫米。最早入梅时间为6月1保德新闻网Uber推出“霸王条款” 自动驾驶乘客受伤死亡不能起诉美联储票委亮出“底牌” 12月加息基本板上钉钉日,最迟为7月4日;最早出梅时间为6月16日(1961年),最迟为8月2日(1954年);梅雨量最多为746.6毫米(1999年),最少为22.9毫米(2000年);梅雨期最长为54天(1954年),最短只有3天(2005年)。

记者 邵群

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码