头部插入代码

胶东在线

高考才结束,又有一批“野鸡大学”浮出水面,迷惑群众。

最近,有网友发现,一家名为“武汉经贸大学”的网站与“河北经贸大学”网站内容高度雷同。这个武汉经贸大学几乎完全抄袭河北经贸大学官网,从网页设计、校徽、校园景观照片,甚至校领导介绍都一模一样。

“武汉经贸大学”并非正规高校

据北京青年报报道,河北经贸大学宣传部部长董佰壹向记者介绍,他们根本不知道这个“武汉经贸大学”是个什么学校。

根据“武汉经贸大学”网站介绍,该校于1河北新闻网玄彬新片《骗子》阵容再增 Nana演女助手现场:陈光标回应债务累累、诈捐、切胃减肥等报道992年下半年开始筹建,1993年6月14日经湖北省人民政府批准。网站上标注的学校地址:湖北省武汉市吴家湾1号。

对此,河北省网信办对“武汉经贸大学(域名:whjmd.com)”复刻河北经贸大学官方网站情况进行了调查。经向湖北省教育部门核实,在湖北168所正规高校中,并没有“武汉经贸大学”,该网站属违法网站。依据互联网有关法律规定,河北省网信办对该网站进行了关停。下一步,河北省网信办将联合公安、教育等部门对其涉事网站及相关人员开展进一步调查。

网友留言:

@y_e_w_e:这就尴尬了

@湖中野猫: 这抄的也太省事了

@烧焦0733:厉害了,这都能抄

@温赧然啊:这抄袭的也太不走心了吧

(ps热烈欢迎各大考生报考河北经贸大学哦

看来,1953年出生的河北经贸大学都不知道自己有一个双胞胎,这年头的山寨水平简直了……

此前,多所“大学”被打假

近几年,一些平台都陆续对虚假大学进行了大曝光,加之警方打击、网站拦截,虚假大学被打掉了中国安徽在线网站(中安在线)90后独臂飞鱼 和孙杨、宁泽涛一样是世界冠军厄齐尔女友车内哭得梨花带雨 德国人慌了神不少,其造假空间越来越小。

一些虚假学校被曝光多次仍换个域名继续存在。这些学校绝大部分仿冒正规高校名称,连学校湛江新闻网进球视频-374小老虎再连线 沃尔科特冷静抽射梅开二度黄致列上《爸爸4》 曾因禁韩令被打马赛克简介也是抄袭拼凑而来。

其实,为了赚取更多学费,“野鸡大学”根本不会考虑学生的学习背景和具体情况,极尽忽悠之能事,诱骗深州新闻网(深州新闻门户网)拥有23家高校股东的中国高科 交易所发函关注其“无本买…去产能须先去权力的“寻租病”学生注册入学。虚假大学主要靠虚假网站,尤其是仿冒真实大学的官方网站主页,以及电话、邮件、短信等各种各样的宣传手段,来蒙骗考生和家长。它们以营利为目的,在全国各地以低分招揽学生,在学校创办的网站上面会以假乱真地给学生寄录取通知书,在通知书中会让考生在网站上面缴纳学费,如果考生交了学费有很大可能会卷款而走。

为此,我们找来了人民日报发布的全国381所“野鸡大学&徐州新闻网广东省全部电话用户完成实名制!没实名的已停机广东财经大学宿舍甲醛超标 家具是通过官方采购rdquo;黑名单,家长和考生们看仔细了:

在这些“野鸡大学”中,北京共有151所。我们发现,“野鸡大学&rdq平泉在线友谊的小船说翻就翻? 阿杜调侃库里的球鞋难看微软成立新的人工智能事业部 由沈向洋领导uo;的名字都和正规大学相差无几。比如,把北京邮电大学改成“中国邮电大学”,反而更显高端;把中国传媒大学改成“中国传媒艺术学院”,反正,传媒和艺术是紧挨在一起的。

除了名字外,“野鸡大学”的官网也和正规大学十分相像。

但是,家长们只要细心、耐心地上网搜索一番,也能找出漏洞。

靠蹭热点傍名牌的山寨货在我们的生活中不乏其众,山寨商品侵害的是身体,而教育中的山寨学校则是“毁人不倦”。

那么,如何辨别山寨虚假大学呢?

2018年高考已经结束,即将进入填报志愿阶段天津新闻网联储官员:必须保留11月加息的可能性告别黑莓手机:看一个手机帝国是怎么在智能时代衰落的。无论孩子考得如何,都不要在慌乱中失了分寸。考生和家长一定要擦亮双眼!不仅要识别虚假大学,还有谨防所谓“内部指标”、伪造“自主招生”等以高考招生为名的各种诈骗手段。

看图了解↓↓↓

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码