头部插入代码

湖北荆楚网络科技股份有限公司

本报讯(记者 施艳燕 通讯员徐卫国)6月7日晚,苏州工业园区唯亭街道青剑湖北岸附近,一名男子不慎落水,所幸的是唯亭街道城市管理办公室的朱振华见义勇为,奋不顾身下水救人,落水者最终转危为安。

当晚7:30左右,朱振华像往日一样沿着青剑湖步行道散步。突然,附近水域传来“咚”的一声,朱振华连忙循声走过去查看究竟。此时,落水者妻子抱着一岁多的孩子站在岸上大声呼救。

朱振华看到,落水者正在水面下挣扎,朱振华立刻跳下水救人,但此时水面上已无法看到落水者,他连续几次潜水后,仍然没有找到落水者。朱振华万分焦急,他冲着岸上的人大声喊:“快找绳子给我!”岸上的群众连忙找来绳子抛给朱振华,朱振华套上绳子后又一个猛子扎到湖底,经过几回摸找,他终于在湖底找到了已经一动不动的落水者,朱振华赶紧把他拖出水面,奋力游到岸边,在岸上群众的帮助下,大家合力把体重180斤左右的落水者托举上岸,随后朱振华和热心群众接力给落水者做心肺复苏,几分钟后,落水者终于吐水苏醒。此时,赶到现场的救护车把落水者送往医院。在一旁目睹惊心动魄的救援全过程,已经站立不住的落水者妻子拉住朱振华的手,感动得说不出话来,在场群众对朱振华的壮举赞扬不已。

据了解,这已是党员朱振华第三次救助落水者了。

本报讯(记者 小康)近日,中央电视台对娄葑街道居民陆文华勇救落水者的事迹进行了报道,居民群众对陆文华见义勇为的行为纷纷点赞。

5月31日晚,家住六楼的陆文华听到窗外一片嘈杂之声,他探头一看,发现居民楼对面的河道里有人落水,他连忙跑到楼下跳入水中救人。落水者是个年轻女子,因为和男朋友闹矛盾一时冲动跳河。陆文华把女子救起、游到河道驳岸边,由于驳岸陡直,水面距离河岸有一人多高,陆文华无法把落水者托举上岸。虽然岸上群众拿来了竹竿等工具开展援救,但仍然没法上岸,为了让落水者情绪稳定,陆文华一直对她进行安抚劝慰。此时,接到报警的园区娄葑消防中队消防战士赶到现场救援,陆文华和落水者最终安全上岸。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码