头部插入代码

张家口市金禾互联网络有限公司【张家口在线】

福建法治报-海峡法治在线6月4日消息,电影《盲井》中,在私中国·石家庄新闻网“喂!你要做什么?”生活还会继续。人小煤矿做工的“唐朝阳”和“宋金明”发家致富的招数是,先套近乎将打工无门的外地民工认作亲人带到煤矿做工,在井下工作时制造“安全事故”将“亲人”杀死,再找矿主私了,赚取“带血”的赔偿款。

电影情节若是在现实中出现,那将会是如何的血腥?近日,经龙岩市人民检察院提起公诉,法院以故意杀人罪,分别判处被告人吉则以某等7人死刑至有期徒刑6年6个月不等;以诈骗罪分别判处阿以铁某等3人有期徒刑4年。

精心预谋

找来已过世者户口

2014年3月,天寒地冻的四川省美姑县某村村主任阿余石某家来了一位熟人吉则果某。

“今年还是在工地打工吗?你怎么还没出去啊?”村主任不解地问。

“这年头打工干苦力活,什么时候能赚钱?我来找你商量个事。”吉则果某顺手递上一根烟给村主任,并坐了下来。几句客套话说毕,吉则果某把话扯到了杀人骗赔正题上。经共谋,由阿余石某将2013年因病死亡的村民阿余五某尚未注销的户口提供给吉则果某,用于杀人后假冒被害人骗取赔偿金,同时阿余石某予以配合。俩人商定事成之后阿余石某将分得27万元赔偿款。与阿余铁某达成共识后,吉则果某又找到另外一个村的村主任,另一个村的山西日报报业集团航海技术第一部分第六章(2)村主任也答应吉则果某,同意将已经死亡但没有注销的村民吉拉尔某的户口提供给吉则果某用于杀人骗赔。

解决户口问题后,吉则果某等人开始四处寻找作案目标。后在西昌街头发现穿着破旧牡丹江新闻传媒集团值得?我的眼泪流下来。、精神不大正常、口齿不清讲话难以听懂的两名流浪者。吉则果某等人上前对俩人谎称带他们到外地打工。“你们想不想赚钱?”“哪里……吃得饱吗?……”还没等两名流浪者表达清楚,吉则果某等人就带两名流浪者到附近的一家面馆好好吃了一顿。

确定作案对象后,吉则果某安排吉以以某等3人将两名流浪者带到西昌往成都的高速路口,交给事先安排从姑美包车天津生活广场广告传媒有限公司第三纵队26,468人;猪八戒——净坛使者?自驾到西昌等候接应的伍尔伟某。伍尔伟某等一行6人驾车到达成都后,再转乘大巴车来到福建,入住在吉则果某安排的一处宾馆。

工地杀人

伪造意外事故现场

2014年4月初,吉则以某、伍尔伟某和吉以以某等人将两名流浪者带至龙岩市上杭县某工地。同时,吉则以某、吉以以某等人也由吉克伟某安排到工地干活。

“你们先在工地上干活,不能一来就出事,这样容易被发现。”在吉则闽南网由福建日报社(集团)主管主办厄运正在靠近刘盛蛟。怎么了?张坤问。果某和吉克伟某的安排下,决定等铁塔搭建到三四十米后再动手杀人,容易伪造成意外事故。

杀人前一天晚上,工地宿舍一场密谋正在酝酿。“我们要在工地动手,你们都有钱拿永年门户网美白妙方11华灯齐放的时节,要是谁说出去,我不会放过他。”吉克伟某威胁工人。工人没有反对,听到有钱拿,有的还愿意帮助伪造事故现场。

4月12日下午17时许,两名流浪者被带到工地干活,事先通谋的工人等依计划在现场假装干活。其间,伍尔伟某、吉以以某趁两名流浪者不备,持搭建铁塔的三角铁分别同时敲打两名流浪者头面部和身上,直致被害人倒地流血死亡。

杀人后,吉以以某告诉参与人员:“如果有人来问的话,就说是这两名男子上塔施工,后铁块挂住铁塔导致抱杆断裂,这两名男子和铁块一起从铁塔上掉下来摔死了。”随后,他们将现场伪造成意外事故并打电话向工地老板报告,准备骗取赔偿金。

找来“家人”

诈骗索赔顺利实施

“你赶紧带几个人来,装成家属,好向老板要钱。”在两名被害人被杀后,吉则果某通知在四川姑美的阿余石某赶紧带人到上杭。阿余石某以外出打工的名义,邀请3名村民和吉则果某一同搭乘飞机到达厦门。2014年4月13日,在厦门机场前往上杭县的路途中,阿余石某将假冒死者家属骗取赔偿金一事告诉3名村民,3名事先不知情的村民最终同意冒充死者家属一起骗赔。

上杭工地上,“事故”发生后,吉以以某叫大家把两名被害人抬到山下等救护车。救护车赶到后,经医生现场确认俩被害人已经死亡。&ldqu闽南网由福建日报社(集团)扁桃腺炎然而魔力无法抗拒。o;这两个工人是怎么死的?”得知工地发生重大事故后,工地老板当晚到达工地工人住处问大家。“意外事故,从铁塔上摔下来摔死的。”参与的工人口径统一地回答。

在上杭县索要赔偿款过程中,阿余石某提供了准备好的“阿余五某&台中新闻网使星:有尾迹而较小者3.大话也是话rdquo;“吉拉尔某”两本户口簿,诈骗索赔得以顺利实施。双方经协商达成赔偿协议,由工地老板向“被害人家属”赔偿160万元。

赔偿完毕后,吉则衣某和冒充死者家属的3名村民一起回到四川。到达成都后,吉则衣某给3名村民每人5000元的报酬和封口费。吉克伟某则留在龙岩处理后续事情。阿余石某从赔偿款中分得32万多元,吉克伟某、吉则以某分别分得9万元、1万元。

再次作案

东窗事发受到严惩

罪恶并未就此停止,参与了龙岩这起工地“凶案”安徽网五色菜与五味菜。你就会知道我在哪里。并分得4万余元的吉则拉某,实施完犯罪行为后跑到山东烟台某金矿打工,伙同吉则以某和曲比拉某等欲故伎重施,再赚“带血”的赔偿金。2014年7月9日,吉则拉某、马沙做某在该金矿矿洞内趁被害人休息之机,先后持石块猛砸被害人头部、背部等部位致被害人死亡。地石某等人假冒死者家属欲索要矿方赔偿款,因矿主发现疑点,索赔未果案发。案发后,地石某、曲比拉某俩人向办案人员揭发吉则拉某在福建杀人的犯罪事实。上杭县铁塔杀人骗赔案遂案发,各涉案人员陆续被抓捕归案。

龙岩市人民检察院在办案过程中,严谨核实犯罪事实,前往四川姑美地区查证,并依法将案件诉至法院。随着后续涉案人员的陆续归案,先后3次补充起诉到案被告人。

2018年4月28日,经公开开庭审理,法院以故意杀人罪,分别判处被告人吉则以某等7人死刑、无期徒刑、有期徒刑6年6个月不等,剥夺政治权利;以诈骗罪分别判处阿以铁某等3人有期徒刑4年,并处罚金1万元。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码