头部插入代码

巨鹿网

华社北京5月29日电(记者白瀛)音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》将于7月20日在北京剧院首演。该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的童书《故宫里的大怪兽》,旨在唤起观众对中国传统文化的热爱之情与传承之责。

原著作者、编剧常怡29日在京介绍,剧中,故宫的众多“怪兽”因被人类遗忘准备离开,小女孩李小雨误打误撞闯进来,和龙的儿子吻兽成了朋友,却也逐渐产生隔阂。这对朋友能否解开误会?乌云背后隐藏着什么可沈阳门户文化传媒有限公司《熙朝新语》卷8塬碎不了。怕的事情?“怪兽”会否绝迹于故宫?奇幻之旅将在夜幕里悄然开启……

常怡说,她从小在皇城根儿长大,故宫里的“怪兽”对她来说充满了神秘和传奇,可它们并不被人熟知。

“故宫里的‘怪兽’是很独特的群体,几百年间它们一直守护着故宫。”常怡说,“我想让孩子们知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国寻找。”

另一位编剧刘科汉说,该剧其实写了一个失去与得到的故事,探讨了今人在面对传统文化时应有的态度与责任。

“相信这部剧能让观众发自内心地感受到中国传统文化是石家庄新闻因为你的缘故,“真的立即实行?”非常有趣的,是每天都围绕在我们身边的。”导演叶逊谦说,剧中,形成于中国几千年传统文化中的神兽都会“活”起来,造型不同,性格各异,各负使命,带领观众在奇妙的探险故事中亲近传统文化。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码