头部插入代码

华阅视听

张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》第二季即将开演,该场演出的主创阵容由来自7个国家的18支团队及个人组成。

在此次演出中,张艺谋力邀藏族的拉孜堆谐、壮族的坡芽歌书、蒙古族的呼麦等非遗项目加入到《对话·寓言2047》第二季观念演出中来。其中,藏族的堆谐有着近千年的悠久历史,是藏族群众喜闻乐见的一种民间传统歌舞艺术,在日喀则拉孜只要是聚会随时都能听到堆谐优美的歌声、悦耳的扎木年琴声和欢快的舞步声。此次演出中拉孜堆谐将带给观众宛若置身云端享受天籁之音的体验。

而坡芽歌书原本是流传在云南省富宁县壮族地区,以原始图画文字将壮族民歌记录于土布上的民歌集。

80岁高龄民间艺术家登台表演 传统文化要在创新中传承

除此之外,张艺谋坚守传统文化,木筒号子、优人神鼓、八部合音等民间艺术形式均在其列。其中,民间艺术木筒号子作为当地伐木工作的交流语言,传承至今已有300多年的历史,而舞台上的表演者均是福建省龙岩市上杭县步云乡梨岭村普通的伐木工人,三位老人平均年龄为75岁,年纪最大的已经80岁。当歌唱环境从大自然的青山绿水切换到光怪陆离的舞台,他们将为观众带来最原生态的表演。

张艺谋用七个单元节目把中国传统民族民间艺术与全球顶尖科技相融合,用创新的方法去传承传统文化,打破时空限制,呈现全然可能。此次张艺谋全新观念演出《对话·寓言2047》第二季坚守传统文化,引起了大众的一致好评,其实传统文化需要被更多人看到,也需要更多人继承。据悉,该演出将于6月12/13/14日登陆国家大剧院,并于7月底全国巡演。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码