头部插入代码

黄河新闻网

“如果有时光机,我想回去,抱一抱小时候的自己,跟他说一声谢谢,也跟他说一声‘辛苦你了’。”央视《朗读者》第二季最新一期节目中,台湾漫画家朱德庸怀揣《写给童年的一封信》出现在观众面前。这封信中,他尝试着与童年的自己对话,并以一个先驱者的身份告诉童年的自己,“非常感谢,虽然小的时候大家都认为他是一个非常鲁钝不聪明的小孩,但是他还是坚持了下来。正是由于他的坚持,才造就了现在的我。”

朱德庸坦言,朗读对于自己并不是容易的事,“因为我本身有阅读障碍以及识字困难。但是我觉得这次对我来说真的是很有意义。因为我虽然长时间跟我的童年是有连接的,但都是在我的心里面。用朗读文字的形式对童年的自己说这些话,让我觉得更加的真实内蒙资讯网俄罗斯北高加索丝路游开通 锁定中国游客菲律宾海底发现一大型“水柱” 潜水员可随意进出,就像真的跟一个站在我对面的童年的自己诉说几十年来的他的未来。”

六一将至,朱德庸说,他对儿子的教育培养他的好奇心和想象力,要尊重自己尊重他人,其他都可以由他自己发挥。“没有想像力只能跟着别人走,拥有想象力的人总能在多变的世界里,找到他的人生值得做的事。”

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码