头部插入代码

河北广播电视台

□王嘉言

“六一”儿童节前,最高人民检察院在新闻发布会上透露,近年来侵害未成年人犯罪呈上内蒙古新闻网浙江遂昌山体滑坡仍有26人失联 堰塞湖水位过高福建受台风影响200多万用户基本恢复供电升趋势。2017年1月至今年4月,全国检察机关共批准逮捕侵害未成年人犯罪案件4.42万人,起诉6.03万人。

前不久,昆山也发生了一起未成年人侵害案,一名9岁女童独自乘坐网约车被司机猥亵,之后司机被公诉。昆山市检察中华网高晓松死守鸭头躲过空姐:吃一堑长一智神州专车公布U+平台战略步入C2C行业 陆正耀称战争没…院启动了未成年人心理干预和疏导机制,经过两个多小时的专业心理辅导,女孩对自己评分从开始的5分提高到了满分10分。

这个结果可以说是类似的不幸事件发生后的最好结果了,小女孩经过心理干预,已经恢复了心理健康,重回正常生活。

但是,并不是每个受侵害者都能得到及时的心理干预,很多受害者本人或者监护人可能根本没有意识到这个问题的严重性,或者即使认识到了,也不知道应该怎样做,怎样才能让受害者尽快从阴影中走出来。从最高检透露的消息中我们了解到,未成年人侵害案有很大一部分比例是发生在相对落后偏僻地区的留守儿童身上,而且不少犯罪主体是熟人或者亲朋好友,如果没有给未成年人造成身体伤害,很有可能问题得不到足够的重视。但实际上,对年龄小的孩子来说,受到侵害后导致的心理创伤可能更严重。

对儿童进行及时的干预是非常必要的,我们应积极对待并正视这个问题。心理治疗工作者及时有效的沟通,对孩子心理的抚慰起着至关重要的作用,这一块的工作有必要加紧补起来。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码