头部插入代码

武汉汉网网络传媒有限公司

王邦兴减肥前后。

校方供图

身高超过一米八的小伙子,曾经是240斤的胖子,短短一年时间,瘦身成为160斤的帅哥。南京工业大学第三届“十大杰出青年学生”提名奖获得者、建筑电气与智能化1502班的王邦兴利用进入学校后的三年实现了“逆袭”。他还定下目标,身材必须更加苗条,将来要做体育记者或是解说员。

曾经腰围1米多 弯腰还会被拉伤

上大学之前的王邦兴爱吃爱睡,喜欢躺在床上玩手机、打游戏。腰围一米有余,连一个标准的俯卧撑都做不起;系鞋带只能坐在椅子上,把脚伸直,艰难地弓腰……真是狼狈至极。王邦兴回忆,大二的一天,一个简单的弯腰动作,还险些把腰椎拉伤。“当时躺在宿舍的地上,站不起身,心里有一个想法:‘再不做点什么,我觉得我连大学都活不过去。’”被几个室友抬上床的那一刻,他下定了健身减肥的决心。

王邦兴决定跑步。“最初孤独又难熬。晚上九点的闹钟,像催命的钟声一般将我催向操场,秋冬的妖风,刮打得脸上生疼。”长期坚持,加上合理饮食、科学健身,如今,他的体重已降到了80公斤以下中国亚太经济合作中心中国海军登陆力量可应对钓鱼岛南海 将发展大型两栖舰iPhone7来了,诈骗也来了!别误入骗子圈套!。

加入篮球队 未来想当体育记者

如今,王邦兴觉得,这段经历不仅让他甩掉了一身赘肉,更重要的是磨练了他的意志,他学会了坚持、自律,变得自信从容,每天向着成为更好的自己而努力。

篮球是王邦兴小时候就喜爱的一项运动。但由于体重太重,那时只能在电视上看比赛。等到体重降下来后,他才开始真正练起篮球。凭着对篮球的热爱与勤奋苦练,王邦兴大三时成了电控院篮球队的队长。

作为本科学建筑电气与智能化专业的一个“纯工科生”,王邦兴做出了一个令人意外的选定,他选择了上海体育学院的体育新闻与传播专业作为考研目标。“我想给自己的体育梦想圆梦,做个像张斌那样的体育主持人!”(周伟 杨甜子)

 

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码