头部插入代码

运城网

新华社广州5月28日电(记者吴涛)记者28日从广东省海洋与渔业厅获悉,广东、广西、海南三省区将于5月28日至6月26日开展为期一个月的三省交界海域联合执法专项行动,违法倾废、违法采砂等行为将“顶格”处罚。

此次行动是粤桂琼三地首次开展海洋与渔业跨省联合执法行动,目的在于加强海洋生态环境保护和海洋伏季休渔监管,打击违法围填海、非法采砂、倾废、非法捕捞、违反南海伏季休渔制度、非法捕杀水生野生保护动物等行为。

据广东省海洋与渔业厅介绍,此次行动共调集执法船18艘(其中1500吨级以上执法船3艘),执法快艇约30艘,参加执法人员约300名。5月28日开始,广东、广西、海南三艘大型执法船从海南三亚出航,沿海南岛东线向北,穿过琼州海峡,再沿雷州半岛西岸向北巡航至广西北海市。集中巡航期间,沿线海监渔政执法力量将开展巡航检查和突击检查,对发现的违法行为依法进行查处。

集中巡航结束后,三省区相关支队、大队在粤琼、粤桂和琼桂交界海域继续开展协作执法,并根据情况开展区域性联合执法行动。联合行动期间,各省还将对相关重点海域开展突击检查行动。

行动期间查获的海洋与渔业违法案件,以属地管辖和就近扣押相结合,跨省交界海域违法案件通过省际协商确定管辖。对查获违法倾废、使用射流船违法采砂一律依法依规“顶格&rdqu中国台州网“杨素是个小人。”第四章11.孤岛(2)o;处罚。对违法行为涉及犯罪的,移交当地公安机关或海警部门依法追究刑事责任。

0
[责任编辑:吕晶晶]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码