头部插入代码

保定在线(保定网)

新华社武汉5月28日电(记者俞俭)2018年高考进入倒计时,但各省已有近1.5万名考生办理完了录取手续陕西新闻网国安高层:评估队伍已进驻俱乐部调查 盼球迷支持公积金“存废之争”需制度修订来终结、被大学录取——原来他们是全国体育统一高考实行后录取的首届学生。记者从华中师范大学测量与评价研究中心了解到,本届体育统一高考首次接受专业机构的监督和评估,这是我国从制度上保证体育高考科学、公平和公正的重要举措。

2018年以前,我国体育高考均是由各体育专业招生院校进行自主测试和录取,自今年起,63个体育招生专项均由国家体育总局统一组织测试。

为确保这项改革顺利进行,国家体育总局科教司委托华中师范大学测量与评价研究中心研制了体育单招专业考试监督和评估体系,制定了“体育单招统考监督评估指标体系”。3月底至5月初的考试期间,来自全国20多名高校专家组成的监督评估小组前往各个考区,切实开展工作,完成考务监督评估任务。

本次全国体育单招考试报名人数2.8万人,今年招生计划为14728人,录取率约为52.6%。考试项目共有63个,涉及招生院校101个。55个全国统考项目和8个分区统考项目分别由上海体育学院、武汉体育学院等14个体育院校承担。

据华中师范大学测量与评价研究中心主任胡向东教授介绍,本次评估的质量指标体系本着科学性、多元性和发展性原则建立,设A级指标5项、B级指标15项、C级指标33项,覆盖了体育高考的考前准备、报到检录、过程监控、成绩处理、考风考纪与考生救济这五大流程。采用查阅材料、现场观察记录、随机访问、检查核对等方式,全程跟进相关项目的考试过程,对武术、艺术体操、跳水等偏重于定性测量的项目进行了重点评估。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码