头部插入代码

恩施新闻网

汤姆斯杯是世界上最高水平的男子羽毛球团体赛,前两届赛事,传统劲旅中国曾遭遇两次惨败,先是输给日本,后来在家门口不敌韩国。这一次,时隔6年重返汤杯决赛,国羽终于没有让人失望。

昨天,2018汤姆斯杯男团决赛,中国队在第一单打谌龙遗憾落败的情况下,刘成/张楠、石宇奇、李俊慧/刘雨辰连胜三场,大比分3-1逆转战胜日本队,时隔六年再度登顶。这是中国队第10次夺得汤姆斯杯冠军,林丹随之夺得运动生涯第20个世界冠军头衔。

与此同时,国羽小将石宇奇、李俊慧、刘雨辰、乔斌、郑思维和王懿律迈入世界冠军行列,新人锻炼效果明显。

昨日男团决赛,中国队派出第一单打谌龙、第一双打刘成/张楠、第二单打石宇奇、第二双打李俊慧/刘雨辰,第三单打则由老将林丹坐镇。

对于这场决赛,日本主教练朴柱奉在赛前表示,女团夺冠后给日本男队带来更多信心。他谨慎地认为,日本队最关键的是拿下对阵谌龙的第一分,“只要拿到第一分,日本队才有机会击败中国队,桃田贤斗的获胜几率是50%。”

首场比赛,日本队做到了。谌龙进入状态很慢,而桃田贤斗状态不俗,首局以9-21的悬殊比分输球。次局,双方打得非常激烈,但日本始终处在领先位置。虽然谌龙最后时刻连续挽救3个赛点,依然以18-21丢掉比赛。

随着谌龙连丢两局落败,中国队出师不利,总比分0-1落后日本。对于第一局为何大分差失利,谌龙表示,“第一局顺风不太敢控后场,所以给的球主要都在前半场,结果被对手抓得非常狠。”

这已经是谌龙连续三届汤杯在关键场次丢分。2014年,中国队半决赛输给日本,谌龙作为第一场单打不敌田儿贤一。保德新闻网详讯:蔡照陈秋实获新歌榜年度跨界歌手国鑫金服:冻产预期升温 提振油价反弹两年前的八强战,他又在一号男单的位置上负于孙完虎,最终全队不敌韩国。如今,这位里约奥运会男单冠军再次在团体赛中铩羽而归。

还好,接下来三场比赛,中国小伙顶住压力。第一双打,刘成/张楠全程压制对手,击败井上拓斗/金子祐树,扳平大比分。第二单打,石宇奇对阵西本拳太,次局后半段顶住对手的疯狂反扑,再次战胜对手——这位国羽小将在本届赛事6场全胜,表现稳定。

第二双打的对决非常激烈,李俊慧/刘雨辰与园田启悟/渡边勇大激战三局。凭借在关键分的果断出手,中国小将逆转对手,为中国队夺得第三分,锁定胜局。夺冠之后,作为第三单打的林丹则无需登场。

从1982年开始参加汤杯以来,中国男队在此前17届比赛里9次获得冠军,另有2次亚军和6次季军。在林丹等球员的带领下,中国队曾在2004、2006、2008、2010和2012年完成辉煌的五连冠。

但前两届汤姆斯杯,林丹见证了国羽的惨败。2014年,中国队在半决赛遭日本队横扫,无缘六连冠。2016年,这支冠军之师在家门口再次惨遭滑铁卢,在1/4决赛中不敌韩国,创造中国队参加汤杯34年来的历史最差战绩。

这一次,全队辛集广电网2016亚洲新歌榜红毯 宋秉洋亮相帅气有型高鸿股份拟转让中关村房产 互联网金融业务历时10个月折…将“重夺汤杯”视作唯一目标。从小组赛到1/4决赛,中国队保持一局不失的战绩。半决赛,面对双打实力强劲的印尼队,中国队派出最强阵容,以3-1击败对手。决赛上,国羽继续战胜2014年击败过自己的日本队,第10次成功夺杯。

与此同时,林丹夺得运动生涯第20个世界冠军头衔,包括两届奥运会男单冠军、五届世锦赛男单冠军、六届汤姆斯杯男团冠军、五届苏迪曼杯混合团体冠军和两个世界杯男单冠军。

0
[责任编辑:高琴]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码