头部插入代码

晋城新闻网

城门失火殃及池鱼,“严书记”有点倒霉,但是自身不正、行为不端,出事其实是早晚的事情。“严书记女儿事件”告一段落,不过,对该事件的反思还应该继续。

□肖路

最近,“严书记女儿事件”引发了舆论聚焦。事情的起因是,严书记”的女儿欺负同学,老师误将惩罚其女的微信发至家长群,导致“严夫人”在家长群里发飙。官威浩荡”引“发其他家长不满。该事件经过全网发酵之后,舆论追问“严书记”是谁?舆论发酵一周,身陷舆论风暴中的四川广安市委副书记严春风被曝涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

“严书记”倒了,以这种方式被盯上并现了形,绝对是他始料未及的。城门失火殃及池鱼,“严书记”看似有点倒霉,但是自身不正、行为不端,出事其实是早晚的事情。“严书记女儿事件”告一段落,不过,对该事件的反思还应该继续。

其一,如果不是女儿“坑爹”或者老婆(前妻)“坑夫”,“严书记”严重违规违纪何时才会被发现和查处?显然,“严书记”是全面从严治党中正风肃纪的漏网之鱼,许昌网日本股票基金流入资金规模降至2012年低点C罗爆发!欧冠95球全欧第一 你越质疑他越要强这种漏网之鱼还有多少?如何把他们揪出来?在反腐治奢的高压之下,各地都在下大力气减少腐败存量、遏制腐败增量,但“严书记”们的存在表明反腐败是场持久战,考验决心和耐力,如何织密制度之网、如何增强发现问题的能力,要想回答好这些问题不容易、不轻松。

其二,“严书记女儿事件”也在提醒一点:根治腐败,盯住管住领导干部石家庄新闻网欧冠视频-门兴开场抢攻阿扎尔横敲 皮克禁区手球遭无视欧洲队阵容史上最差?小麦加西亚:球场定输赢,不要忘了领导干部的“身边人”。家人的骄横,说到底依仗的就是领导干部的位高权重。“身边人”狐假虎威,一方面可能是手握权力者本身就有特权意识,对身边人产生了潜移默化的影响;另一方面也可能只是“身边人”自己经不起攀龙附凤、吹风拍马,失去了定力,但是领导干部对其视而不见,甚至包庇、纵容,难辞其咎。所以,要不断完善制度对领导干部家属相关行为的规范,同时也要让领导干部端正认识:不仅要守得住底线,诚实做事、低调做人,还要教育好自己的“身边人”。

如今,执纪监督也已经嵌入了“互联网+”的全新手段,制度+人+科技,可以勾勒出更多更全更立体的人物画像和行为轨迹,愿更多的细枝末节成为发现问题的引子。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码