头部插入代码

青龙信息港

图为民警吃着热乎乎的汤圆,甜到心里。蕈漩摄

交汇点讯 1日,一条网贴在江苏扬州朋友圈热传。记者了解到,该网贴是扬州市江都区一名警察发的,内容是正月十三“上灯(当地点亮赏玩花灯的民俗)日”,自己收到并吃到市民送过来的热乎乎的汤圆,他特别感动。据悉,“汤圆”的背后,还有个温暖故事。

2月28日晚上八点多,江都区公安局巡特警大队民警颜凯值守的岗亭,迎来了一对母女。“上灯圆子落灯面,今天是正月十三,应该上灯吃圆子,我和妈妈特意煮了汤圆送给警察叔叔。”进入岗亭后,女儿小可欣一边拿出保温盒,一边说道。

吃着热腾腾的汤圆,颜凯感到很甜,也特别感动。提起小可欣,巡特警队员们都不陌生,她是江都巡特警大队帮扶多年的贫困学生。小可欣是单亲家庭,母亲是名送奶工,收入微薄。自她三年级起,巡特警大队就开展了结对帮扶,至今已经有六年了。每到开学季,巡特警大队都会组织唐海信息港BFS牛汇:印尼颁发新政吸引投资 印尼盾汇率创6个月新…泰女星Tina老家失火 父母来不及逃生离世民警上门帮助小可欣,带上慰问金和文具、书包等物品。

前两天,新学期开学伊始,巡特警大队的叔叔阿姨们又来到了小可欣家,“我上学期获得了三好生!”见到警察叔叔、警察阿姨,小可欣高兴地汇报着成绩。送走巡特警大队一行人后,小可欣写下了一封感谢信:“谢谢叔叔阿姨对我的关心,我一定好好学习,做一个对社会有用的人!”正月十三这天晚上,妈妈给小可欣煮了汤肥东新闻网《脱皮爸爸》入围东京电影节 吴镇宇领衔粤媒记者:恒大夺冠已无悬念 永昌亚泰锁定降级名额圆。吃着热腾腾的汤圆,小可欣想到了在寒风中坚守岗位的巡特警叔叔们,便对妈妈说,要给警察叔叔送汤圆。小可欣的提议获得了妈妈的支持,这才有了“岗亭送汤圆”的事情。

交汇点记者 陈咏 通讯员 蕈漩

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码