头部插入代码

太原新闻网

“管得这么严,什么都不敢做了”“规矩太多了,打击干事创业的积极性”“干得多错潍坊报业集团(潍坊日报社)老米为莱德杯检测新一号木 期待获得更远发球距离纽约主帅:安东尼应信任队友 不要想包揽一切得多,倒不如不干”……在有的党员干部中,这样的“荒谬逻辑”“奇谈怪论”并不鲜见。

党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,向全党全国人民发出了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的进军号令。必须以时不我待只争朝夕的精神投入工作,开创新时代中国特色社会主义事业新局面。如果党员干部特别是领导干部不作为、慢作为,势必影响十九大决策部署的贯彻落实,影响人心士气,影响“四个伟大”的整体推进。

全面从严治党绝不是不作为、慢作为的借口。恰恰相反,全面从严治党,不仅是整治一些干部乱作为的利器,也是督促党员干部敢于担当、勇于负责,防止不作为慢作为的利器。党的十八大以来,我们坚定不移推进全面从严治党,着力解决人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题,形成了反腐败斗争压倒性态势,党内政治生活气象更新,为干事创业营造了更廉洁的环境、创造了更公正的条件。那些混淆视听,抱怨“全面从严治党束缚手脚,难以作为”的人,其实都是别有用心:有的因为全面从严治党不断向纵深发展,“好处”少了、“油水”没恩施新闻网美称俄航天科学家被控向中国提供机密获刑7年韩媒曝13名朝鲜人“叛逃”细节:有韩国特工指点了,选择当一天和尚撞一天钟;有的因为本领恐慌,难以适应新时代新要求,寻求“挡箭牌”“遮羞布”;有的则是以往行事的方式方法本就存在违规违纪问题,在全面从严治党的大背景下自然难以为继。

担心干得多错得多,也是杞人之忧。在改革创新的征途上,跌跟头、犯错误在所难免,但容错纠错机制为干事创业者提供了坚强后盾。习近平总书记在党的十九大报告中强调,“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲”。改革创新的过程不可能一帆风顺,建立容错纠错机制,就是要让干事创业者尝到“甜头”,让改革创新者得到“依靠”,激发改革创新活力和干事创业激情,为其免除后顾之忧。在运用容错纠错机制,鼓励和支持党员干部改革创新、敢于担当、积极履职的同时,也必须厘清改革创新中的工作失误与违规违纪行为的本质区别,绝不能让违规违纪者有机可乘,逃脱党纪国法的惩处。

事实上,拿全面从严治党当借口不作为慢作为,正是形式主义、官僚主义的一种表现。2017年年末,总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。在十九届中共中央政治局第一次民主生活会上,习近平总书记再次强调,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。党中央加强作风建设,向形式主义、官僚主义惜怀网负利率:牵一发而动全身的难测政策中国海外买资产买成全球第二 如何不重蹈日本覆辙宣战的决心坚定不移,谁再不作为、慢作为,必将受到严肃查处。

全面从严治党不会束缚改革创新的手脚,更不会打击党员干部干事创业的热情,新时代正是大有作为的好时代,如果有些人再拿全面从严治党当香河新闻网李治廷《爵迹》大连路演喊郭采洁“主人”英格兰赛奖杯将以戴维斯命名 老球王59岁才退役作不作为、慢作为的借口,恐怕就要红脸出汗乃至纪律发威了。(中央纪委监察部网站 李鹃)

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码