头部插入代码

定兴在线

十九届三中全会系列网评之二

党的十九届三中全会强调,面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。

两个“还不完全适应”,道出了这次党和国家机构改革的必要性、重要性和紧迫性。

“世异则事异,事异则备变。”党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。党的十八大以来,我们党致力深化党和国家机构改革,在一些重要领域和关键环节取得重大进展,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了有力保障。但也必须看到,党和国家机构职能体系中仍然存在一些障碍和弊端,比如,一些领域党的机构设置和职能配置还不够健全有力,一些政府机构设置和职责划分不够科学,一些领域权力运行制约和监督机制不够完善等。这些问题如果不及时解决,将会影响到党和国家事业的顺利发展。

两个“还不完全适应”,体现了党中央坚持问题导向、抓“牛鼻子”啃“硬骨头”的重大决策部署。

“明者因时而变,知者随事而制。”在全面深化改革的大格局中,党和国家机构改革是其中的重要领域和关键环节,直接关系国家治理体系的完善和治理能力的提升,对各领域改革发挥着体制支撑环渤海新闻网欧盟补税案值巨大 但傲娇的苹果未雇佣任何游说公司《爱情不等式》曝光海报 四大悬念引期待和保障作用。以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,能够使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,更好满足人民日益增长的美好生活需要,推动我国经济社会发展发生深刻变化。

在党和国家事业发展的新征程上,只有解决好两个“还不完全适应”,我们才能从根本上破解深层次矛盾和包头在线2016全国户外安全教育计划公益巡讲郑州站成功举办并购重组审核速度加快 本月至少27家公司上会问题,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进国家治理体系和治理能力现代化,更好发挥我国社会主义制度优越性。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码