头部插入代码

崇左新闻网

中新网3月2日电 据外媒报道,美国超市集团克罗格(Kroger)宣布,该集团旗下的Fred Meyer门店将停止向21岁以下的顾客出售枪支。克罗格由此成为宣布收紧售枪政策的第三家美国大型零售商,而此时美国国会议员也持续辩论如何应对最新发生的校园枪击事件。

克罗格表示,将提高旗下Fred Meyer门店购买枪支和弹药的最低年龄门槛,因应在佛罗里达州高中发生的惨剧。克罗格目前在阿拉斯加州、爱达荷州、俄勒冈州和华盛顿州的43家Fred Meyer门店出售枪支。

克罗格的一名发言人表示,该公司已于数年前停止在俄勒冈州、华盛顿州和爱达荷州的Fred Meyer门店销售攻击性步枪,并于2月28日决定,不再在阿拉斯加州销售这类枪支或对于这类枪支的特别订单。

此前在2月28日,美国两大枪支销售企业沃尔玛(Walmart)和迪克体育用品(Dick's Sporting Goods)辛集广电网人保财险紧急叫停八达岭野生动物园的意外险合作《湄公河》曝终极预告 解密激战全过程宣布将不再向21岁以下的顾客出售枪支。

2月14日,一名19岁青年持一支半自动步枪进入佛罗里达州一所高中,射杀17人,射伤多人。这一事件再次引发美国社会对枪支管控的讨论。

枪击案发生后,多家美国公司表示支持更严格的枪支管理政策,并暂停与反对控枪的美国全国步枪协会的合作。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码