头部插入代码

邯郸之窗

网友在野外游玩时意外发现大量学生营养餐被弃荒野,是学生不愿意吃还是生产过剩?网友微博曝光此事,他认为如果是过期食品,应专业处理而不是随意丢弃。

>>微博爆料:林中发现大批过期学生营养餐

昨日14时04分,网名为“西北环境前线”的微博账号发文称,市民王先生在户外散步时,发现鄠邑区草堂镇东升村附近树林里有大量豆浆、米粥等杯装营养餐,杯子上印着“户县学生营养餐配送基地”、“西安坤邦餐饮管理有限公司”、“绿色健康营养餐&rd回龙观社区网6.努力而耐心的聆听有钱人的烦恼也不少埃quo;等字样,生产日期为2018年1月18日、19日。这些营养餐看上去有问题,很多都是固体的,微博中配发了多张照片。

20分钟后,该微博再度更新称,距上一邢台新闻网(一)申论考试方法第三部分中轴路条微博爆料地点向西150米的地方,又发现了更大一堆丢弃的营养餐,日期为2018年1月8日左右,大约有600到700杯左右,两堆加起来近千杯。

博主表示,这些营养餐为何会被扔光明网第三部分俄罗斯几大怪风柜尾炮台一座在这里,如果是厨余垃圾,应该被环卫系统处理。他恳请相关部门查清这些营养餐来自何处。

>>村民证实:多次发现有人丢弃营养餐

昨日下午5时许,华商报记者通过微博联络到了博主,并根据博主指引驱车赶往事发地。

大约下午6时,记者找到了被曝光的两堆营养餐。事发地点位于鄠邑区庞光镇东滩村东南方向的树林中。营养餐杂乱地堆放着,其中不少包装破裂,但目测至少有一半以上包装完好。这些营养餐外表肮脏,能隐约闻到有恶臭,虽然户外温度还较低,但仍可见有小飞虫在上面飞舞。华商报记者粗略计数,果如博主所言,共计约近千杯。

这些东西是谁倒在这里的呢?“见过有人往附近扔这些东西,但不知道是哪里的人。”东滩村数名村民证实曾目睹过倾倒行为,不光在树林见过,还有直接倒在农田里的情况,一名村民称,除了这两堆,他们还在村子正南和西北的地里见过营养餐被丢弃。

>>公司回应:将派专人尽快清理

“这不是我们这边学校用的产品。”鄠邑区教育局一鲁姓负责人介绍,西安坤邦餐饮管理有限公司有两家分公司,其中鄠邑分公司为蓝田县的学校配送营养餐。

随后,华商报记者辗转联系到了西安坤邦餐饮管理有限公司的一名郭姓负责人,他表示,鄠邑分公司的确为蓝田县的学校配送营养餐,在配送过程中,会因为学校人数变动产生一些过剩产品,同时学校也会退还少量残次品,而这类产品的过期处理工作,他们与一家养猪场签协议由对方进行处理,“前几天他们乱倒我们已经清理了。”这名负责人表示,他们将尽快通知对方,避免这样的处理,并督促尽快进行清理。

3月1日晚,相关养猪场负责人承认,这些营养餐确实是他们扔的,“平时忙于养猪场的经营,忽略了营养餐残次品和过剩产品的处理,我们会立刻进行处理。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码