头部插入代码

金华新闻网

爱美白?小心一些不正规美白产品可能伤到你的肾!近日,南京市民张女士突然发现自己脸部和双下肢水肿,经检查被诊断为肾病综合征。医生在诊疗过程中发现,王女士患上肾病竟然与她使用的化妆品法制观天下新闻网外媒:电动汽车热潮引发污染担忧17年轮回!温格最得意神招又现 阿森纳屠刀变亨利有关。

涂美白产品俩月 脸白了肾却伤了

张女士今年30岁,半个月前突然出现四肢水肿、记忆力减退的症状,被诊断为肾病综合征

但医生在诊断过程中发现,张女士的肤色有些奇怪。

江苏省中医院肾病科张露:

她的面部的皮肤特别白皙,但与颈部的皮肤形成特别大的反差,这种白皙特别具有特征性,通俗地讲是惨白,没有光泽的那种。

美白护肤品常常会添加汞元素,

职业敏感性提醒医生,

张女士会不会是汞中毒引发肾脏疾病呢?

最终,尿汞含量检测证实:

张女士尿汞超标10倍!

进一步询问发现,两个月以来,张女士在美容院持续使用过一套美白化妆品,在使用之初面部皮肤还出现了明显的过敏反应

患者张女士:

美容院跟我讲是中药成分的,绝对没有任何的副作用,她们自己也在用,肯定不含任何激素,我用了之后确实痘痘好了,脸上比以前白。

专家表示,一些标榜"冰雪无暇"、"快速美白"的劣质美白化妆品,违规添加了汞,通过破坏皮肤表皮层的酶的活动,使黑色素无法形成,达到快速美白效果

但是,这类产品长期使用会导致肾脏损伤,“汞接触皮肤以后,主要通过表皮到达皮脂腺,吸收进入体内,80%的排毒通过肾脏,因而非常容易导致肾脏的损伤。”

这21批次祛痘类化妆品不合格!

除了劣质美白产品导致健康危害之外,不合格的祛痘产品也会对人体造成危害。2月27日,国家食品药品监督管理总局公布了21批次不合格祛痘类化妆品。其中,部分产品检出含有甲硝唑及氯霉素等抗生素类药物

图自国家食品药品监督管理总局官网

人体长期接触含抗生素的化妆品,易引起接触性皮炎、抗生素过敏等症状,易产生耐药性,药物残留,还可能导致过敏反应等症状。

不合格祛痘类化妆品

香港飞籽莊科贸有限公司生产的百达·春天祛痘植物精华素

广州名妆化妆品制造有限公司生产的佰草慕清爽控痘霜

广州市雅兰丝化妆品有限公司分装的医圣芦荟胶

广州市卓奥精细化工有限公司生产的卡尔曼尼豆拜拜祛痘抑脂软膏

广州市黛芬化妆品有限公司生产的优莉雅清肌祛痘益肤霜

广州九弘医药科技有限公司生产的无痕消印祛痘霜

广州碧润美化妆品有限公司生产的芙妍莉战痘霜

广州百草堂药业有限公司生产的百草堂草方专效祛痘膏

广州植一堂生物科技有限公司生产的焕彩净痘舒颜霜

深圳佳兴化妆品有限公司生产的巴黎欧莱雅化妆品祛痘修复霜

广州市嘉梦化妆品有限公司生产的绿茶控油消印祛痘膏

广州市卡美奥化妆品有限公司生产的芬妮茶树原液

广州广德堂药业有限公司生产的白云山雪莲祛痘霜和今华芦荟祛痘霜

上海花宫化妆品有限公司生产的花宫痘痘修复膏

温州市奇美美肤品有限公司生产的老中医祛痘本草液

福州绿野生化技术有限公司生产的绿力祛痘修复组合

目前,广东、上海、浙江和福建省(市)食品药品监督管理局正在对相关企业进行核查。国家食药监管理总局要求所有化妆品经营企业对上述产品一律停止销售。

提醒爱美的大家,一定要选择正规的美白产品!

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码