头部插入代码

甘肃日报社每日甘肃网

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 张莳稼)小区“乱晾晒”,是个令人尴尬的现象。几棵树中间拉根线、公共区域架根杆、灌滁州日报社“小袅?”———《无悔》木丛里支个架子,衣服、被子、鞋袜一字排开,十分煞风景。近日,沧浪街道胥江社区开展“乱晾晒”整治,希望还居民一个整洁的生活环境。

“你们这样晾晒看着方便,可是衣服真的晒干净了吗?”整治从劝导开始,社区工作人员先问了居民们这样一个问题。大部分居民认为,“经过太阳一晒,起到了杀菌的效果,很干净。”但是,事实真的如此吗?社区工作人员向居民们讲解了“乱晾晒”的弊端。首先,近地面晾晒在公共区域的衣物、被褥其实越晒越脏!为什么呢?因为衣物纤维有很强的吸附能力,不仅容易吸附汽车尾气、地面灰尘,还可能会粘上狗毛毛屑、飞禽粪便、垃圾碎物等,万一被碰掉、吹落在地上就更不干净了。其次,乱晾晒极易造成安全隐患,胡乱挂、架在公共区域里的绳、杆、架,很容易绊倒、挂伤居民,特别是老人和小朋友。“如果因为晾晒衣物伤到了别人,那就不是小事了。”社区工作人员的一番话,让居民们恍然大悟。

“听了这次的讲解,我以后肯定不会乱晾晒了。”很多居民在听完劝导讲解后,和社区工作人员一起行动起来,看到小区里有人随意晾晒衣物就上前劝解。

此次活动让居民认识到了乱晾晒给环境带来的破坏,劝导居民改掉乱晾晒的陋习,让小区充满绿色。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码