头部插入代码

泊头新闻网

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 曾宪佳)近日,张家港法院审理了一起财产损害赔偿纠纷案。同居女友程某擅自出卖了男友沈某的房屋,所有权人要求其与房屋中介共同承担赔偿责任。

2009年,沈某向某建筑公司认购了一套房产公司以房抵债的搬迁安置房,沈某付清了全部房款,但因政策问题未能办理房产登记。2013年10月,沈某同居女友程某未经沈某同意,采取将搬迁安置房先办理初始登记到房屋中介丁某、尹某名下,再过户给买受人的方法,以52万元的价格出售了房屋。沈某得知后起诉请求确认买卖合同无效、买受人返还房屋,法院认定买受人构成善意取得,驳回诉请。沈某再次向张家港法院起诉程某、丁某、尹某。

法院审理认为,程某未经沈某同意,擅自出售该房屋,沈某有权请求按照房屋售价赔偿损失,因房屋售价中包含装修及家具电器的价值,沈某、程某均无法证明对该部分价值独自享有权益,故酌定从总房款中扣除5万元。中介公司未能准确审查并核实房屋的权利状态,主动协助程某处置房屋,侵害了沈某的财产权益,应承担相应的侵权责任。据此,法院作出上述判决。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码