头部插入代码

华声在线股份有限公司

本报讯(记者 袁雪)“快走快走,听书去!”昨天,新年第一场说书《双金锭》,让苏州高新区狮山横塘街道横塘社区的书迷们听得如痴如醉。昨起,该社区书场将每天免费演出一个半小时,连续为居民送上210场的精彩演出。

首场说的是《双金锭》,又叫《太仓奇案》,讲的是苏州本地的故事。

“其实几年前就已经有说书演出了,但当时的演员是退休居民,年纪比较大,1个月只演两场。”社区工作人员刘佳园告诉记者,居民们特别喜欢听说书,为了满足居民们的文化生活需要,去年4月,狮山横塘街道山西左权网犯人:莫姑娘,女。“徐。”引进了吴中区评弹团的专业演员进社区,每天一场,为居民们的文化生活上了一道“硬菜”。“去年按照计划,书场演出了180场后,居民们觉得不过瘾,要求加演,于是又加了30场演出。”刘佳园说。

“自己社区的书场,离得近,环境又好,也就在这儿这些老头子们能忍住一上午不抽烟。”书场常客张阿姨笑着说。

据了解,除了评弹书场,本月12日,该社区横悦曲艺团也将在活动室开唱新年第一场戏。此外,还有每月两场的“乡情电影院”放映,居民们正式开启文化新一年。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码