头部插入代码

阜阳新闻网

苏报讯(记者 叶子)“自从家门口办起了这个日间照料中心,我们老年人的晚年生活丰富多了。”家住莲花四区22幢的吴老伯告诉记者。2016年,苏州市级福彩公益金投入30万元,用于斜塘街道彩莲社区日间照料中心购置设施设备。去年1月,该日间照料中心正式启用。一年多来,其已成为周边老年居民娱乐、休闲、健身、学习的首选活动场所。

近年来苏州工业园区新增若干居家养老日间照料中心。其中,由市级福彩公益金投入30万元资助建设的斜塘街道彩莲社区日间照料中心,位于园区斜塘街道莲花四区内,辐射莲花二区和莲花四区两个小区,辖区内共有住户两千多户。据悉,该日间照料中心内设有就餐室、健身室、阅览室、养生堂、放映厅、老年活动室等场所,主要为1400多位70周岁以上老人提供助餐、最新楼盘、文体娱乐、生活照料、医疗服务、法律维权等服务。

彩莲社区日间照料中心建成后,为周边老年居民提供了生活便利。“我们家离日间照料中心近,每天到了饭点,我和老伴就一起走过来在就餐室吃饭。吃好午饭,我们会在休息室休息一会再回去。此外,我们每周还能来这里量血压,还能预约理发,很方便。”吴老伯这样说。彩莲社区日间照料中心工作人员表示,在福彩公益金的支持下,日间照料中心积极探索居家养老服务模式,不断提升硬件设施、软件服务,为社区老年人创造便利条件,在家门口乐享晚年。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码