头部插入代码

昆明信息港

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,吴中区启动新一轮的自然灾害民生综合保险,为全区70多万人提供价值970亿元的保险保障,保险时间为期两年。

自然灾害民生综合保险是吴中区政府授权区民政局,通过商业保险的模式为全区居民提供的一份特殊的保障。自2012年实施以来,受到群众好评,取得了良好的社会效益,特别是面对重大损失时,民生综合保险起到了雪中送炭的作用。

近日,吴中区民生综合保险定点服务商项目进行了公开招标,最终苏州太保财险获得该项目独家承包权。此次民生综合保险采取政府和保险公司共保形式,为全区19.41万户、64.73万的户籍人口,以繁峙在线方便面加火腿肠?“收到,丹尼斯。”及符合条件的非户籍人口9.9万人提供了价值970亿元的保险保障。

新一轮的自然灾害民生保险保障范围更广,更加利民惠民,把符合条件的非户籍人员也纳入了保障范围,增加了溺水责任、地震责任,见义勇为人员赔偿额度翻倍。

据悉,自然灾害民生综合保险包括民生灾害家庭财产综合保险和民生灾害团体人身意外伤害保险两个险种,分别对应不同的保障人群。其中,民生灾害家庭财产综合保险要求吴中区户籍居民,以及在吴中区已办理居住证,并在事发时在居住证所在地连续参加社会保险12个月(含)以上的非本区户籍人员;民生灾害团体人身意外伤害保险对应该区域居民自住的一处房屋以及家庭基本生活设施,并要以吴中区所辖公安部门户籍登记为准。此外,保险期限内新入吴中区户籍登记的居民及住房,理赔时只要能提供户籍证明,亦在保险范围内。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码