头部插入代码

天津热线

  3号线列车车厢体感空间相对更为宽敞。  □记者杭兴微 摄

  3号线列车车厢体感空间相对更为宽敞。  □记者杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)历经22个月的设计、制造和调试、试验,昨天下午,苏州轨道交通3号线首列车在松陵车辆段顺利交付。

从外观和内饰来看,3号线车辆为橙色调,明快活泼,车头造型比较新颖,被苏州轨道人亲热地称为“橙姑娘”。在功能上,环保节能是其主要特点。3号线整车实行“减重”思路,其中车体使用大型中空型材,细节部位如门区扶手采用了铝合金材质大庆新闻传媒集团发改委力推促民间投资60条 房价高涨资金脱实入虚江宏杰曾用一把钥匙求婚 福原爱:脑袋一片空白,空载拖车重量31吨,车体重量不到6.5吨,分别比4号线车辆减轻了约2吨和0.6吨,达到国内领先水平。“车辆轻了,牵引和制动的能耗就降低了。”车辆生产厂家中车南京浦镇车辆有限公司工作人员刘川说。

车辆的全部照明都采用LED 灯,列车空调设置继续保持低噪声效果,并优化了风道,使出风更加均匀。车辆还采用带降噪环的直辐板车轮,使用五层地板结构等,降低行车噪音,提高了乘坐舒适性。其次,车厢内的设计更加人性化。例如,座位上方的拱形罩板设计、窗框颜色的巧妙运用等,使体感空间比4号线车辆更宽敞。

车辆的实用性进一步增强,座椅上方增加了横杆供乘客抓扶,原先在座位底下的灭火器移到了座位旁边,更加方便取用。每节车厢还设置了一扇活动窗,日常关闭,在极端情况下,可以用来通风换气。

据悉,3号线首列车即将开展接口调试和预验收工作,其余车辆将于巨鹿网花仙子!Jessica郑秀妍喝下午茶长发优雅杨紫马不停蹄拍戏到凌晨 吐槽:累到想吐本月下旬陆续抵达。轨交工作人员介绍,今后3号线列车可以和4号线列车共线营运。按照工程筹划,3号线将于2019年12月开通试运营。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码