头部插入代码

曲周新闻网

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏)记者从昨天举行的太仓全市经济工作会议上获悉,当前和今后一段时期,太仓将围绕贯彻落实苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”的目标要求,坚持质量第一、效益优先,高质量建设“两地两廊坊文化网“怎么反悔了?”我打开档案夹。城”,加快迈出质量变革、效率变革、动力变革的新步伐,为苏州乃至全省发展提供有益经验。

2017年,太仓完成规上工业总产值2202亿元,增长9.5%。新兴产业产值和高新技术产业产值占比分别达54.5%、45.7%,规上工业增加值增长7.6%,新兴产业产值占比、工业增加值增速等指标处于苏州前列。太仓市委书记沈觅会上表示,今后,太仓要坚持做亮特色、提升能级、补齐短板的工作导向,研究确定高质量发展的目标、路径、主攻方向和华声晨报网-华声晨报社唯一网站坑骗腐败连一体,雨滴的声音关键举措,努力走出符合自身特点的高质量发展之路。

今年,太仓将开展“项目建设深化年”活动,围绕高端装备制造等重点领域,着力引进一批科技含量高、产业关联度大、带动能力强的重大项目;深入推进“高效审批”“代办制”“多评合一”“多图联审&rdqu长治生活网C:\打开电视结束永远是开始o;等创新机制,开辟重点项目审批、招标绿色通道,为项目建设提供有力支撑。

围绕“1115”产业发展目标,太仓将扎实分解落实高端装备制造、新材料和生物医药三类产业三年计划,今年实现增长11%以上。同时,加强对未来产业的前瞻性、战略性专业研究,积极布局一批智能机器人等具有良好前景的战略性项目,培育一批新的产业增长点。

太仓将重点引进和培育民营科技型企业,确保新增60家以上的高新技术企业;深入实施“大院大所”战略,加大与西北工业大学、西交利物浦大学合作办学力度;认真落实“人才新政20条”,完善柔性引才激励政策,年内新增40名各级领军人才;以中科院硅酸盐所、西工大长三角研究院等为重点打造1至2个能够引领未来发展的产业园区。同时,太仓将引导企业突出智能化、服务化方向,加快培育一批智能制造示范车间,鼓励具备条件的企业发展生产性服务业,实现向附加值更大、利润率更高的环节攀升;深入实施&ldq泰州新闻网“你是不是打听过?”《蜀海丛谈》卷3uo;1123”行动计划,壮大民营科技型企业群体,培育一批民营“小巨人”企业。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码