头部插入代码

胶东在线

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞 通讯员 钱海燕)在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批。日前,为加快建设项目的行政审批速度,针对项目建设用地供地未办理但土地取得主体相对确定的项目,张家港市开始推行建设项目容缺预审,促进项目快速落地建设。

2017年12月中旬,张家港市结合实际,出台了《关于建设项目容缺审批的指导意见》,并进一步制定完善了相应的工作机制和办理流程。据此,工业投资、服务业(房地产项目除外)和政府投资等项目,如果存在未办理项目建设用地供地但土地取得主体相对确定的情况,经项目主体自愿申请,通过容缺预审后,各部门可视同该主体已经取得土地,充分利用前期土地报建时间,对该项目进行先期介入、先行辅导、先试审批,在取得不动产权证书后,15个工作日内转换为正式的审批文件,压缩正式审批时间。

“容缺预审模式的推行,提供了一种全新的服务模式,进一步完善了建设项目的服务类型,也将大大缩短企业建设项目的正式审批时间。”张家港市行政审批局相关负责人说。目前,江苏省沙钢集团硅钢生产项目参照容缺预审,在拿到不动产登记证后的15个工作日左右就可取得建筑施工许可证,比原先领到不动产登记证再办手续至少提速70%;南丰镇永联村敬孝堂项目,按照容缺预审正在办理过程中。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码