头部插入代码

河北新闻网

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏通讯员 李孝忠 戴周华)国家工信部近日公布第八批国家新型工业化产业示范基地名单,江苏4家产业基地上榜,太仓汽车行业(关键核心零部件)作为优势产业位列其中。这是太仓首家国家级新型工业化产业示范基地。

近年来,得益于上海汽车产业的辐射和转移,太仓汽车零部件产业迅速发展壮大,既有以舍弗勒、阿尔派电子、和承汽配、托克斯冲压为代表的外资企业,又有以保捷锻压、博众汽配、辉泰汽配、伍享汽配等为代表的民营企业。2017年,太仓113家规模以上关键核心零部件企业实现产值429亿元,同比增长14.6%。

由高精密轴承和汽车动力总成、汽车涡轮增压器、汽车燃油喷射系统和汽车专用机床等形成高端聚集的产业聚集区,构成了相对完整和竞争力强的细分产业链。汽车轴承产品占国内10%左右的市场份额、涡轮增压系统占国内20%左右的市场份额、双离合器系统总成和汽车弹簧(卷簧、减震等)都约占国内15大庆新闻传媒集团a 检查作业;新瑞航提供的瓷餐具%的市场份额。

围绕高端化的产业方向,近年来,太仓出台并兑现优惠政策,及时帮助汽车行业关键核心零部件企业解决发展中遇到的难题,鼓励落户企业不断加大技改投入,洽谈项目加速建设投产,不断做大汽车行业(关键核心零部件)基地,升级苏州市汽车零配件特色产业基地。

“2016年,我们投入4000万元,购置自动化压铸机和全自动加工中心等设备14套,用以对汽车发动机零部件生产线进行智能化改造,生产效率和产品质量大为提升,所以大众把EA211发动机设备的加工都安排给我们公司生产。”博众汽配副总经理秦前宁介绍,春节等节假日期间,企业都在加班加点生产,2017年仅发动机罩盖就磴口新闻网要挺住,新兵~显示屏上现在是;生产了200万套。

太仓市经信委有关负责人表示,今后,太仓力争形成“一区二园一中心”的汽配产业格局。“一区”以高新区为区域范围,形成以德企精密机械加工为基础的外资汽车零部件企业集聚区。“二园”以双凤为区域范围,承接周边汽车配件产业溢出效应,建立产学研合作平台,形成以新能源、汽车新材料为主的零部件产业基地;以浏河为区域范围,充分接受上海汽配产业转移的辐射,迅速形成以各类汽车内饰、外观材料、铸件加工等为基础的汽配企业集聚区。“一中心”以港区为区域范围,组建汽配物流中心以及汽车后市场服务中心,至“十三五”末,力争成为华东地区汽配物流的集散地和汽车后市场服务集聚地。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码