头部插入代码

荆州新闻网

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)争取全球保税维修政策在昆山综保区率先落地、拓宽进出区非报关货物范围、解决企业入库税款巨额退税以及昆山将率先开展高级认证企业认证,昨天昆山海关透露,昆山海关新春伊始便迎来了四重“大礼包”。

在昆山举行的加快创新转型推进高质量发展大会上,上任仅一月余的昆山海关关长杨芳明透露喜讯,昆山海关将抓住昆山市进出境监管场所整合优化契机,打造关区最先进的联合查验平台。同时,昆山正在争取全球保税维修政策在昆山综保区率先落地。2月26日,昆山海关已接到海关总署通知将赴京参加此项改革的集中工作,杨芳明说这是昆山海关收到的第一重“大礼包”。昆山海关将在全国率先试点“拓宽进出区非报关货物范围”改革,届时,相关货物进出区流程将进一步简化,此举有力推动昆山综保区内外企业生产加工、物流和服务业深度融合。2月28日晚上,南京海关已经派人赴昆山推进工作,这是第二重“大礼包”。

杨芳明表示,昆山海关将继续推进全国通关一体化改革和隶属海关功能化建设,让通关速度快起来、企业成本降下来。了解到昆山光电产业园企业的棘手退税问题,2月27日,南京海关专门派人到昆山光电产业园调研,重点解决了三家新型显示器件企业的已入库税款的退税问题,涉及税款约2000万元。这是第三重“大礼包”。同时,南京海关到昆山开展企业信用培育和认证工作的调研,传递出来的信息是,昆山有望率先开展高级认证企业的认证工作。第四重“大礼包”接踵而至。

2017年,昆山开放型经济取得了亮眼成绩,共实现进出口总值5599.6亿元,占全省进出口总值的14%。一年来,昆山海关认真落实各项重大决策部署,开展“国门利剑2017”专项行动,堵住“洋垃圾”进口;推广国际贸易“单一窗口”;实施知识产权海关保护“龙腾计划”。同时扎实推进改革试点,昆山综保区一般纳税人资格试点成效明显,复制推广自贸区海关监管创新制度获得好评,创新设立加工贸易风险类保证金资金池取得成果。

杨芳明表示,昆山经济由高速增长转向高质量发展之际,昆山海关要争先当好改革创新的“先行军”。昆山海关将抓住进出境监管场所整合优化契机,打造关区最先进的联合查验平台,建设形象好、功能全、现代化的昆山陆路口岸。积极促进昆山外贸产业结构优化,助推昆山市“临沪对台”战略,对接中国(上海)自由贸易港,建设好昆山试验区、昆山海峡两岸电商实验区等创新载体。同时,昆山海关要当好经济发展的“服务员”。研究出台支持昆山加快创新转型推进高质量发展的具体举措,促进贸易便利化,培育外贸新动能,助推加工贸易转型升级,拓展昆山综保区功能。昆山海关还要当好诚信企业的“好园丁”。海关诚信体系建设是国家信用体系建设的重要内容。昆山海关将加强对企业的信用培育,将推广“主动披露”制度,贯彻落实“诚信守法便利、失信违法惩戒”奖惩措施,全力打造“诚信企业绿色通道”。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码