头部插入代码

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)

苏报讯(记者 崔阳阳 通讯员 朱学标)近日,在江苏省第二届优秀文化老人颁奖典礼上,苏州市老年大学共有7人从全省近千人中脱颖而出,荣获“十佳优秀文化老人”等称号。其中,朱秀生、袁瑶琴、陆斌奎被评为“优秀文化老人”,冯圭璋、潘君明、吕有新被评为“百佳优秀文化老人”,周矩敏被评为“十佳优秀文化老人”。

据介绍,本届评选活动以贯彻落实党的十九大精神为根本,在文化艺术创作、历史文化传承方面有突出贡献,并有一定知名度和影响力为评选标准,从近千名参赛老人中选取100名进入“百强优秀文化老人候选”名单,在这100名老人中,专家经过严格评审,充分听取各方意见,综合考量,并参考网络投票的票选结果,最终评选出10位“十佳优秀文化老人”。

颁奖当天,“十佳优秀文化老人”代表周矩敏作为文化养老的实践者,向与会者分享了自身的经验,以及对文化养老的理解。“我现在所做的工作正是推动如何将文化养老的普及化推向专业化,将老年人的文化养老含金量进一步提高。文化养老是个非常重要的方向,只有真正深入挖掘老年人的爱好,让他们真正投入文化中去,提高自身的精神面貌,重新发现自己的第二青春。”周矩敏说。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码