头部插入代码

高碑店新闻网

今天上午,教育部召开新闻发布会,介绍了2017年学生资助工作进展情况。据了解,2017年的学生资助工作在受助学生规模、资助资金总额、财政投入、学校和社会投入这四个方面实现连续第11年的增长。

据教育部介绍,目前国家学生资助政策体系已实现各个学段、公办民办学校山东天泽网络科技有限公司资产证券化向个人住房抵押贷款延伸你跑得过这些爷爷吗? 花甲老飞人百米13秒30!、家庭经济困难学生的全覆盖,在制度上保证了不让一个学生因家庭经济困难而失学。

2017年,全国受到资助的学生近9600万人次,资助资金总额突破1800亿元。这其中64%左右是财政资金,达到1200多亿元,是学生资助资金的主要来源。此外,学校和社会投入超过670亿元,增幅近16%,成为我国学生资助的重要组成部分。

全国学生资助管理中心副主任 马建斌:“通过学籍系统、资助系统与扶贫、民政、残联等部门数据库的有效对接,实现特殊困难学生群体全部识别。加大对建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生、孤残学生、烈士子女等特殊群体的资助力度。”

针对此前社会关注的博士研究生应提高资助标准的问题,自2017年春季学期起,地方高校博士研究生国家助学金标准由每人每年不低于10000元,提高至每人每年不低于13000元,中央高校博士研究生国家助学金标准由每人每年12000元,提高至每人每年15000元。(央视记者 闫乃之)

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码