头部插入代码

天津视窗

姑苏区城市管理委员会党委

学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,其中以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、指导实践为重中之重。经过广泛、深入的大讨论,我们认为新时代下的城市管理工作,要以新思想作为根本遵循,准确把握社会主要矛盾变化在城市管理领域的新表现,主动确立“共建、共治、共享”的工作理念,坚持系统思维、强化服务民生、抢抓改革机遇、优化社会形象,以实际行动在新时代展现新气象新作为。

新时代要牢固树立系统思维。要全力维护好“以习近平同志为核心的党中央”权威,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,系统、辩证的统筹谋划城市管理工作。要把握住“景区化”这个最大区情,注重分析“老龄人口多”、“流动人口多”、“景区商贸多”等阶段性特征,把城市管理工作放到全区“四战略四区”建设的高度,放到全市勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的高度,放到全省“富强美高”新江苏工作目标的高度,放到全国城市管理体制机制改革的高度来考量,清醒认识存在的管理短板、改革不足,在工作方法、工作推进上勇于求突破、促管理、提效能。

新气象要持续强化服务民生。要准确理解习近平总书记关于“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”科学论断,把以人民为中心的发展思想作为城市管理工作的指导思想。要科学分析当下市民对于城市良好环境的美丽新需求与城市管理中管理效果不佳、城市街区脏乱差未根治现实间的差距。要致力于打造“共建、共治、共享”的城市管理新格局,注重“制度+技术+新媒体”等组合拳的运用,以“智慧城管”、“社区通APP”等科技手段持续提升居民的参与度,借力引力播、看苏州等新媒体持续加大城市管理的宣传力度,不断提高人民群众的获得感、幸福感和满意度。

新作为要主动抢抓改革机遇。要深刻领会、全面落实习近平总书记关于城市管理、安全生产、垃圾分类、厕所革命等一系列重要指示,并将之作为推进改革、落实举措的根本遵循。要在全区综合行政执法体制的基础上,通过做实综合行政执法局、做强片区新城综合行政执法大队、做优基层社区管理网格、提升队伍综合能力等石家庄新闻网《欢乐颂2》开机 蒋欣杨紫原班人马现身震撼!张涵予率千名警察大合唱 致敬公安措施,推进综合行政执法改革向纵深发展,着力打造城市管理改革的样板。要加快推进环卫领域全要素改革,通过全面整合资源、厘清政企关系、提高市场运作等手段,实现“四所合一”尽快落地见效,着力打造环卫行业的姑苏标杆。

新起点要全面重塑社会形象。要把党的政治建设摆在城市管理队伍建设的首位,坚定不移全面从严治党,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,努力打造忠诚、干净、担当的高素质过硬队伍。要积极推进依法治国方略在城市管理领域的鲜活实践,严格匡定综合行政执法机构职责,从严规范相对集中行政处罚权的事项,提前谋划省政府批复相改革方案后392项事项的相对集中,推进城管执法领域、市场监管领域、安监领域、环保领域、旅游执法领域的依法行政水平。要坚持党建引领,严格纪律执行,集中挖掘一批先进典型,树立城市管理领域党员干部的良好形象。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码