头部插入代码

聊城新闻网

吴中区城南街道党工委

吴中区城南街道党工委通过开展“新时代新气象新作为”大讨论,更加清晰地认识到,当前的城南正处在加快发展的重要时期,党的十九大为开启新征程、续写新篇章指明了方向,广大基层党员干部必须明确责任使命,主动投身新时代、肩负新使命,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、区委的决策部署要求上来,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实干担当,出彩出新,努力交出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的答卷。

一、顺应新时代、抢抓新机遇,必须建好大格局,把经济发展得更强。发展是永恒的主题。十九大报告中,有234个“发展”,有22处谈到经济工作。街道将坚持新发展理念,加快经济结构调整,坚持效益优先,确保集体经济高质量、高水平发展,不断提高集体经济投入回报率。一是加快在建待建项目建设,依托中心城区区位优势,着力建设一批高质量、高产出项目载体,加快推进宝信工业坊二期、三威地块、宝智工业园和宝仁工业园四个项目建设。二是加快已建项目招租销售进程,加大宝龙工业园剩余厂房、宝信工业坊二期等载体招租招商力度,积极筹备宝韵生活广场房产销售工作。三是加快招商引智,转换发展引擎。紧紧围绕区委、区政府的最新部署,立足现有产业特色和发展趋势,聚焦主导产业,支持企业扎根城南、增资扩产、发展壮大。

二、顺应新时代、抢抓新机遇,必须下好先手棋,把城市建设得更美。十九大报告把生态文明建设作为一个独立部分,提出了建设“美丽中国”的伟大构想。这既是时代赋予的使命,也是人民幸福生活的需要。我们将紧紧围绕区委“一核一轴一带”发展战略,加快融入中心城市核,有序推进城市建设,加快商贸城等老旧小区综合改造,持续推进“263”专项行动常态化,重点抓好227省道附近、尹西工业小区、邵昂工业园、田上江路两侧等区域“散乱污”清理整治。加快完善城市关键节点、公共设施、生态景观、背街小巷、轻轨站点周边等的修缮修复,填补城市设施欠账,增加公共空间,改善出行条件,提升城市品位,既为群众创造“金山银山”,又为百姓守住“绿水青山”。 

三、顺应新时代、抢抓新机遇,必须打好攻坚战,把拆迁安置推进的更快。街道始终将拆迁安置作为增强发展空间,转换发展引擎,提升发展后劲的有力抓手,以拆迁清障工作为着力点服务中心城市核发展大局,做到认识再深化,措施再推进,工作再提升。全面完成在拆项目签约清障工作。未来,街道将对宝带桥澹台湖区域、南石湖地块等9个重点拆迁项目完成拆迁地块“清零”、历史遗留问题“清除”,为街道发展腾出空间,确保重点项目开工建设,为城南辖区城中村全面实施拆迁更新提供空间保障。全面谋划有序铺开城中村拆迁、整治。对辖区内城中村进行系统全面排摸,理清具体情况,制定整治、改造、拆迁计划。结合城南控规调整契机,有序推进“退二进三”进程。重点对东吴南路以北,澄湖路、天灵路、迎春南路两侧企业制定“退二进三”计划,对邵昂板块企业启动拆迁,以“再城市化”实现环境大改善、品质大提高、产业大发展,为实现集体经济可持续发展增强后劲。

四、顺应新时代、抢抓新机遇,必须画好同心圆,把民生保障得更好。增进民生福祉是发展的根本目的。习近平总书记曾多次告诫我们:“民心是最大的政治。”我们要始终坚持以人民为中心的发展理念,始终注重解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让金奖银奖成为老百姓的夸奖,真正做到不负重托、不遗余力、不辱使命。人民群众对美好生活的向往是我们的奋斗目标。街道将全力加快推进碧波小学南校区、邵昂小学、碧波卫生院等民生实事项目建设,补齐教育、医疗等公共服务资源的“短板”。做靓做美宝带桥澹台湖景区,加快提升宝带桥澹台湖景区生态休闲功能,建设彰显吴文化历史记忆和鲜明个性特色的综合功能街区。完善“居家福”、日间照料中心、助餐点等养老服务设施让更多老年人老有所养、老有所乐。通过强化综治联动分中心建设、深化平安建设,坚决维护稳定大局,渤海在线前女友诉金贤重侵犯名誉权 检察院不立案华夏未按时交名单遭罚2万 辽足官员骂裁判禁4场持续优化社会治理,完善社会事业,着力提高民生幸福指数。  

五、顺应新时代、抢抓新机遇,必须拧好螺丝钉,把作风锤炼得更硬。十九大报告指出:全面从严治党永远在路上。必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。十九大对全面从严治党提出了新的更高的要求。我们要把党的自身建设摆在更加突出的位置,牢牢把握全面从严治党这个总要求,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实意识形态工作责任制,继续开展“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保党员干部队伍心往一处想、劲往一处使。坚持“20字”好干部标准,通过公平、公正、公开的选人用人机制,不断提升干部队伍能为善为的能力素质,提高党员干部攻坚克难、敢于担当的“精气神”。坚持全面从严治党,加强党性教育,严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力构建风清气正的政治生态。完善作风效能建设考核机制,深入整治机关“庸懒散”现象,实现党员干部队伍作风正、形象优。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码