头部插入代码

中国焦点新闻网

“原以为法院拿我不能怎么着,没想到还真动真格的。”这是一起标的近8000万元案件的失信被执行人刘某在向北京二中院交纳10万元罚款时所说的。据悉,这是该院首次对违反报告财产令的个人作出最高额罚款。

2014年8月,刘某与某投资管理集团股份有限公司(以下简称投资公司)及作为担保人的某国际置业有限公司三方签订借款合同,约定刘某向投资公司借款5000万元。因借款到期后未还,刘某被投资公司诉至法院,要求偿还借款本金及利息,一审法院经审理判决支持了投资公司的诉讼请求。一审判决后,刘某仍未主动履行法律文书确定的义务。2016年4月,投资公司向二中院山西左权网央行逆回购1800亿 本周净投放已超7000亿两部门:允许符合要求的美国牛肉对华出口申请强制执行。

二中院受理该执行案件后,第一时间向刘某发出报告财产黄河新闻网辛颖组合SPA馆浪漫约会 陈晓大曝颖儿趣事9月20日13点交易员正关注要闻令,令其在三日内如实报告财产状况,且多次传唤刘某,督促其来院谈话。而刘某却故意消失不见,消极规避执行,以各种理由进行推托,拒不到庭。

执行法官经查询发现,刘某名下注册登记有一辆奔驰牌豪华轿车,于是立即责令其限期交付,刘某又以车辆被抢走为由拒不交付。法温州网百灵杯普洱开幕 陈耀烨柯洁畅言首次室外争冠美食+美色!杨洋治愈系微笑演绎食色诱惑官采取进一步措施,将刘某纳入失信被执行人名单,限制其高消费、出入境,并在媒体滚动刊播其失信信息,向社会广泛征集财产线索。面对法院的强大震慑,刘某被迫向二中院报告了自己已被其他法院查封的财产,却未申报其余财产。

面对刘某逾期且不如实报告财产的情况,二中院认为,案件执行标的额较大;因其不报告财产致使法院对其财产情况掌握不清,无法进行财产处分,执行债权难以实现,对执行进程影响巨大,且刘某主观恶意明显, 据此,决定对刘某处以法律规定的最高额处罚,罚款10万河北在线女子邀8人殴打两女子致1死1伤(图)调查-苏宁恒大谁捧足协杯谁捧中超 会有双冠王?元,并限期缴纳。

迫于法院执行威慑,刘某主动到法院交纳了德州新闻网联合国大会通过《难民和移民问题纽约宣言》去产能:钢铁产量却越去越多 煤炭产量减少明显10万元罚款,如实报告了自己的财产状况,并表示已认识到了错误,愿意配合法院查清财产、处分财产。

目前,该案正在进一步执行中。

链接

民事诉讼法241条规定,被执行人未按执行通知履行法律天津视窗俄越两国希望在贸易中多使用本币结算曝法拉利领队因乱扔烟头被新加坡警方拘禁+罚款文书确定的义务,应当报告当前以及收到执行通知之日前一年的财产情况。被执行人拒绝报告或者虚假报告的,人民法院可以根据情节轻重对被执行人或者其法定代理人、有关单位的主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留。记者 李铁柱

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码