头部插入代码

石家庄新闻

小偷给车主留下的纸条

偷私家车反光镜后藏在车辆停放位置附近,再在车上留下勒索“赎金”的纸条,还威胁车主“不花钱赎回麻烦不断”。近日,通州警方成功抓获一名以返还汽车反光镜为由敲诈勒索车主的嫌疑人,现初步核实案件10余起。

多辆车反光镜被偷

车主张女士介绍,她忻州全媒网络服务有限公司迷之笑容!成都博物馆石像与马龙神撞脸曝骑士雷霆谋3方交易 勒夫联手威少米萨配詹皇住在通州区马驹桥香雪兰溪小区,由于车位紧张,大年初七她将车停在了小区西北门不远处的马路上,第二天一早就发现车辆的一个反光镜不见了。张女士说,她的车是一辆蓝色的飞度,右侧一个反光镜被人撬走,左侧的反光镜有被撬动的痕迹,但还是幸存了下来。

“不但我们家的车辆被撬掉反光镜,周围还有四五辆车。”张女士说,令人气愤的是,小偷盗窃反光镜之后,还专门在车上留下写有QQ号的纸条,说可以花50元赎回反光镜,“纸条上还说,如果不花钱赎回,将来麻烦不断。”

调取监控锁定一名男子

春节前后,通州警方陆续接到多名居住在马驹桥地区的群众报警,称自己停放在家附近的车辆反光镜被盗,偷反光镜的人在车上留下了一张纸条,上面写着“镜子找我拿”,并留台中新闻网球迷原创震撼海报 怀念三大传奇(图)张馨予时装周心系公益 直播大秀国画技艺下一个QQ号,十分嚣张。

接报警后,通州警方立即开展调查。通过案件串河北新闻网网约车司机花数万买设备 作弊半年赚百万《王牌逗王牌》范bingbing惊喜加盟?并分析,民警发现嫌疑人选择停放在路边或小区周边的不同档次车辆下手,作案手法也大致相同。警方调取案发地周边监控录像后,确定嫌疑人为一名男子。

围绕嫌疑人的体貌特征,民警展开深入追查,经连续工作终于锁定了嫌疑人位于马驹桥某村的落脚点。2月23日中午,民警果断实施抓捕,在嫌疑人吉某某暂住地将其成功抓获,当场起获作案工具及记录反光镜藏匿地点的纸张。

经审查,嫌疑人供述称自己利用工具将车辆反光镜片撬下后藏在车辆停放位置附近,并留下纸条让车主与自己联系。当遇车主想取回反光镜片时,他就以微信转账的方式敲诈勒索钱财。车主付款后,便告知其镜片藏匿地点,随后删除对方微信。

每次索要几十元到上百元不等

原来,吉某某平时游手好闲,一直没有找到稳定工作,收入来源无法保障。每次作案后,为了防止自己忘记反光镜藏匿地点,他会将被盗车辆号码及反光镜藏匿地点记录在纸上。

根据车辆不同档次,每面反光镜吉某某索要的钱财在几十元到上百元不等。现嫌疑人吉某某涉嫌敲诈勒索罪已被通州警方刑事拘留,初步核实案件10余起,目前正在进一步工作中。

警方提示车主,停车时尽量选择有专人看管或有监控等较为安全的场所,不要将车辆停在偏僻路段,如遇车牌、反光镜被盗,不要心存“破财消灾”之念,更不要“忍气吞声”,应尽快向警方报案,以减少财产损失。记者 匡小颖 供图/警方

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码