头部插入代码

千里马招标网

叶童认为做评委是要不停游说其他同僚

据香港媒体报道,将于本月19日开幕的“第42届香港国际电影节”昨天召开记者会,公布以两位新晋台湾导演的作品为开幕电影,分别是陈钰杰执导、日本与台湾合力炮制的《盛情款待》以及黄荣升掌舵的《小美》;闭幕电影则为日本大师山田洋次操刀的新作《家族之苦3》,更是作世界首映。另外古天乐获邀任本届电影佛山珠江传媒信息有限公司 中亚马球队首次亮相 来看中亚国家与中国的马渊源相处13天即结婚 丈夫指使同伙杀妻骗保300万节大使。出席记招的评审叶童认为,评审的工作犹如说客,但每位评审都是专业的,而她最近亦有客串新导演的电影。

为期18天的第42届香港国际电影节,选映来自60个国家和地区的逾230部电影,而本届的焦点影人为有巨星光芒的林青霞,届时将放映她担纲演出的14部主要作品,包括出道作《窗外》的全新修复版。林青霞还将出席香港名家讲座,与影迷分享感受。

语言不熟悉仍公正选片

在昨天记者会上,香港国际电影节协会副主席杜琪峯与“火鸟大奖--新秀电影竞赛”评审叶童一同出席支持,叶童透露今次要评审超过10部来自日本、韩国、内地及伊朗等地的电影,她觉得新导演并不易做,先要很喜欢这份工作和经历重重困难才会获得投资者给予机会。过去叶童也曾为金马奖做评审,但她认为这次的评审准则并不一样,尤其一次能入围的作品都有其特别之处和一份热情才会感动到大会,因此她会去认真看和听对白。然而有些电影或在语言上不熟悉,未必能完全了解,但她会以公正、公平的态度去选出第一名。

叶童记得做金马奖评审时,试过跟其他评审有争执。“因为每个评审都有不同意见,要凭个人理据去支持自己看法,有点像做游说工作。不过每位评审都是专业的,所以要用心分析和拆解电影中不一样的层次!”问叶童会不会支持新导演?她表示最近才客串了新导演陈小娟执导的《沦落人》,戏中饰演扮伤残人士的黄秋生的妹妹,拍摄时她感到这位新导演很有魄力和主见。(苗菲)

(责编:YY)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码