头部插入代码

武汉汉网网络传媒有限公司

中小学个性寒假作业累倒一众爸妈。家长感叹:不要过度捆绑。细看记者的采访报道,那些作业还真是不简单,有的是要求孩子即兴写诗,有的是要求孩子动手编小报,也有的是要求孩子录制中英文歌曲,等等。足见,布置这样的个性作业,老师也是花了一番心血的,对于孩子们的素质和能力提高,以及习惯养成等,肯定好处多多。

按理说,这样的个性作业打破常规、别具一格、生动活泼,答案都是开放式的,有利于孩子们发挥聪明才智,应当受人欢迎才对廊坊文化网麦克尔:你说得没错!(2001年10月)。可为啥家长们叫苦不迭呢?从记者的报道来看,不难找到结论。原因是不少家长担心孩子完成不了或完成不好,“陷进去”了,越俎代庖了,没有让孩子们自己完成,所以才觉得是被作业“捆绑”了。

其实,家长把孩子的作业“捆绑”在自己身上,根本就没有必要,也不是老师想要看到的结果。说到底,作业是孩子自己的事,需要自己去面对。家长可以当助手、当参谋,可就是不能“代劳”,否则就是“造假”,只会害了孩子。

□吴湘人

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码