头部插入代码

玉田广播电视台

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,相城高新技术产业开发区举行2017年度优秀企业表彰大会,表彰在纳税贡献、亩均贡献、专利授权、载体创新、产业创新等方面取得显著成绩的105家先进企业,动员辖区企业创新转型树标杆,跨越发展争贡献。

受到表彰的优秀企业在经济发展、创新转型、社会责任等方面发挥了模范作用。2017年,纳税百强企业实现销售收入占辖区的73%,完成国、地税两税总额占辖区的65.49%。其中,领胜科技、狮山建筑、艾达仕、扬子江的销售收入增幅分别为57.32%、329.11%、782.93%、30.32%,领胜科技、二叶制药、明纬科技、远华商品混凝土的税收贡献分别增长58.41%、31.41%、18.43%、123.46%。

从表彰名单中可以看出,105家企业中省民营科技企业48家、省工程技术研究中心7家、高新技术企业38家,这些企业去年申报省重大成果转化专项2项、省重点研发计划项目5项,获批省级高新技术产品40件、市级科技计划项目3项,授权发明专利35件、获评省专利项目优秀奖1家、市企业专利导航计划3项,是推动相城高新区创新转型的主导力量。

据不完全统计,2017年,相城高新区企业向社会捐款总额达321.7万元,麦点彩印、金宏气体、久美玻璃钢等一大批企业通过相城区青商会、高新区商会等平台,积极参与慈善募捐、慈善拍卖、对口帮扶等活动,展现了热心公益、共襄善举的良好社会形象。

表彰大会上,相城高新区吹响了发展新号角,到2020年,力争新增主板上市和“新三板”挂牌企业各5家,后备主板上市企业3家、“新三板”挂牌企业2家,上市(挂牌)企业总数超20家。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码