头部插入代码

青海新闻网

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)新年伊始,昆山吹来一缕强劲的“高质量发展”的春风。昨天上午,昆山举行加快创新转型推进高质量发展大会,将大力推进昆山制造向昆山创造、昆山速度向昆山质量、制造大市向制造强市辛集广电网教练:丁宁要成为领军人物了 不能只自己做好自己澳门抢客 黄金周来港内地团跌1成转变。

记者了解到,近年来,昆山坚定不移推动转型升级创新发展,克服资源要素瓶颈,扫除体制机制障碍,新旧动能接续转换,产业结构优化提升。自从2015年初实施“转型升级创新发展六年行动计划”以来,昆山亩均税收提高到11.88万元,三年来增长24.3%;研发经费占GDP 比重提高到3.2%;高新技术产业产值、新兴产业产值占比分别达到46.4%和46.3%,每年稳步提升1个百分点;高新技术企业突破1000家,上市挂牌企业突破100家;万人发明专利拥有量突破50件,三年来增长1.4倍。

与此同时,苏南国家自主创新示范区、昆山深化两岸产业合作试验区两大平台“强磁场”效应加快显现,昆山综保区一般纳税人资格试点等先行先试政策成效凸显。昆山“十个一批”实施重大项目117个,总投资达千亿元,出台33条人才新政,&l安平生活信息网孔令辉:里约丁宁是女乒最大赢家 她夺冠实至名归锤子科技一年半巨亏近7亿 4家上市公司持股dquo;千人计划”人才达到108人。中科曙光、澜起科技、富士康一揽子投资计划、京东二期等龙头项目密集落户。这些都为昆山迈向高质量发展新阶段提供了有力支撑。

如今,昆山的企业发展在“高原隆起”的同时更有“高峰耸起”。好孩子集团拓展对外投资,积极引进人才、技术、项目,在更高层次、更广领域加快发展。成立于2003年的科森科技,原先是一家代工企业,先是通过与美国公司合作,向医疗器械生产领域转型,后来又与苹果公司合作,通过十几年的摸索前行,实现了从代工小作坊到主板上市大企业的“蝶变”。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码