头部插入代码

承德新闻网

●哪10个村

张家港市光明村、新凯村,常熟市张港泾村,太仓市香塘村,昆山市龙潭湖村,吴江区齐心村,吴中区湖桥村、杨湾村,相城区莲花村,高新区树山村

●试点意义

中国张掖网PPP项目投资总额超16万亿 未来三到五年要去虚火韩国有意归化中国球员 当事人:心永远属于中国探索公共服务、基础设施建设的均等化,以及用景区化规划建设理念推进产业发展,促进富民强村

●今年目标

美丽乡村建设继续纳入市政府实事项目,目标是新建成10个康居特色村和350个三星级康居乡村

苏报讯(记者 陆晓华)美丽乡村建设是实施乡村振兴的重要内容,据悉,去年我市新建成10个康居特色村和350个三星级康居乡村,5个特色田园乡村进入首批省级沙河广播电视台恒大实质入主嘉凯城:6位非独董4位来自恒大系厄齐尔:是我费尽心力劝说穆斯塔菲加盟阿森纳的试点,吴中区临湖镇石舍村获评全国美丽乡村示范村,太仓市沙溪镇、吴中区甪直镇成为国家园林城镇。目前,全市累计已建成三星级康居乡村1140个(含美丽村庄示范点100个)。今年,美丽乡村建设继续纳入市政府实事项目,目标是新建成10个康居特色村和350个三星级康居乡村。

据介绍,2017年是苏州美丽乡村建设新一轮行动计划开局之年,全市各地坚持将美丽乡村建设放在城乡发展一体化的大格局下统筹考虑,与推动农业农村发展的各项工作有机结合,注重原生态、高品位、惠民生,全市美丽乡村建设呈现出力度持续加大,水平逐步提升,群众获得感不断增强的良好态势。美丽乡村建设纳入全市城乡发展一体化重点工作考核和市政府实事项目,任务为10个康居特色村和350个三星级康居乡村,经考核验收,2017年度任务顺利完成。其中,康居特色村建设从2017年试点推进,主要是探索公共服务、基础设施建设的均等化,以及用景区化规划建设理念推进产业发展,促进富民强村,将成为新一轮美丽乡村建设的重头工作之一。去年我市新建成的10个康居特色村为:张家港市光明村、新凯村,常熟市张港泾村,太仓市香塘村,昆山市龙潭湖村,吴江区齐心村,吴中区湖桥村、杨湾村,相城区莲花村,高新区树山村。

同时,我市强化美丽乡村建设的资金保障,去年市级新增美丽乡村建设以奖代补资金1.35亿元,具体奖补标准为,康居特色村村均300万元,三星级康居乡村每个30万元。出台《苏州市美丽乡村建设项目管理办法》,加强和规范建设项怀柔在线人傻钱多成传说 私人银行眼中内地富豪难伺候蒋欣献表情包新素材 “华妃”造型引追忆目奖补资金的使用及管理。目前,相关奖补资金已全额下达。据统计,2017年,全市三星级康居乡村建设共投入资金143299万元,平均每个三星级康居乡村294万元,与上年基本持平。

美丽乡村建设带动了当地农民的创业热情,实现了农文旅融合发展。据初步统计,在全市已建成的美丽乡村中,共开办农家乐8品白沟皮特被指家暴 长子无伤痕有望获不起诉国象联赛14轮对阵:余泱漪战卜祥志 王玥对巴图尔噶39家,中高档民宿180家,投资总额超10亿元,带动当地从业人员5000余人,当年实现营业收入7.24亿元,美村建设对产业的支撑作用进一步增强。如,相城区阳澄湖度假区清水村,依托美丽乡村建设成果,引导发展了200余家渔家乐,8家高档民宿,带动1000多本村劳动力就业,促进了农民增收致富。

2018年,美丽乡村建设继续纳入市政府实事项目,任务确定为10个康居特色村和350个三星级康居乡村。市委农办相关负责人表示,将以实事项目为抓手,切实把美丽乡村建设作为苏州乡村振兴的重要抓手,加大推进力度。同时,通过提升规划建设水平、强化村庄环境整治、注重产业融合发展等推动美丽乡村建设提档升级,并进一步放大康居特色村试点效应,将美丽乡村建设连点、串线、扩面,鼓励有条件的乡镇全面推进美丽乡村建设,逐步由重点建设向区域协同推进转变。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码