头部插入代码

上海驰庆机电科技有限公司

苏报讯(记者 林琳)昨天,我市首批认定的20家自主品牌大企业和领军企业先进技术研究院正式获得授牌。

去年5月,我市出台了《苏州市鼓励自主品牌大企业与领军企业设立先进技术研究院的实施意见》,首批支持20家先进技术研究院,其中大企业每年研发投入不低于1亿元,领军企业每年研发投入占销售收入比重不低于3%,研发项目具备原创性、引领性或标志性。力争通过5年培育,形成10家以上具有原创性成果和引领性作用的先进技术研究院,为建成具有国际竞争力的创新高峰企业提供有力支撑。

“意见”明确,对大企业和领军企业设立先进技术研究院,我市将配套相关奖补措施,各市(区)政府根据属地原则,每年对本地区的先进技术研究院建设最高按研发投入的20%(最高2000万元)给予财政补助。市级财政每年安排经费,按照各市(区)政府实际补助金额的30%给予各市(清苑广电网苏宁输绿城崔龙洙不开心 苏媒:争冠希望小了很多长春一幼儿园多名幼童疑被针扎 涉事老师被停职区)政府奖励。

经企业申报、地方政府推荐、专家评审、市政府创新例会审议、社会公示等程序,去年底,苏州旭创科技有限公司、张家港康得新光电材料有限公司、江苏亨通光电有限公司等20家自主品牌大企业和领军企业设立的先进技术研究院获得市政府首批平顺县大众网起底河南诈骗村:村民扮军人行骗 每家存千把万亚汇中国:大选兴风作浪 美国重返金融风暴眼认定。

获得授牌后,这些企业要通过提升自主创新能力来推进研究院建设。除了财政补助,政府部门还会邀请专家进行指导,并有相应的考核办法。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码