头部插入代码

如皋市广播电视台

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)昨天,22个代表国内最前沿技术和领域的科技创新项目签约落户苏州高铁新城,项目总投资22.6亿元,产业门类集中在科技研发、文化创意、科技金融三大方向。泰安市广播电视台 泰山网西甲-C罗贝尔连场哑火 皇马2-2连平仍1分领跑拜仁大将:瓜帅的曼城不可思议 他在拜仁是成功的至此,今年头两个月高铁新城组织了6个批次的项目集中签约,引进项目45个,总投资规模超过100亿元。

据了解,高铁新城今年前期组织的5个批次项目集中签约,引进加拿大微纳自动化系统与装备技术研究所、丹麦托普索联合研发中心、智加科技、复韬资本等项目23个。本次集中签约的22个项目中,如有Qwant(法国第一搜索引擎公司)、鲜果壹号等业内知名企业区域总部项目,有华友会、Inspace、飞马旅等运营模式成熟的众创空间项目,还有清源华擎、嘉睿万杉等一批创业投资项目。

被称为新能源汽车“第一品牌”的特斯拉项目,将在高铁新城投建特斯拉苏州服务中心,设有超级充电桩和目的地充电桩多个,能够提供新车交付、车辆维修、系统升级、远程诊断、车辆充电等一系列服务,范围覆盖整个江苏山东新闻第一网专家:房价大幅上涨抬升创新成本 分流创业资金切尔西欧冠神帅在英冠很落魄 恐遭中国老板开除省地区,能够实现快速响应车辆救援和24小时全天候服务。

苏州华友会创客空间总经理罗玮在签约现场介绍说,作为知名的离职社群创业组织,华友会专注于未来物联网、大数据、人工智能等相关产业的培育和孵化。在相城的创业基地,将聚齐起一批国内外的精英团队,深耕眼前相城主导发展的大数据、科技金融等新经济形态,高维度助力区域经济的发展。

当前,相城正以提升核心城市功能体系为目标,规划建设“五大功能片区”。高铁新城肩负“产业创新发展核心区”建设重任,聚焦阳澄国际研发产业园、文化创意产业园、科技金融产业园三大载体,聚力“科技研发、文化创意、科技金融”三大产业发展,阳澄国际研发产业园发展人工智能和机器人、大数据、电子商务,文化创意产业园发展影视、会展、电竞、游戏、创意设计,科技金融产业园以资源配置、资本购并、金融招商、科技成果转化和上市服务为功能。截至2月底,三大载体已成功引进现代服务业优质项目800余个,京东智谷科技小镇、紫光工业云引擎、新松机器人、苏州同济金融科技研究院等高质量项目纷纷落地。

项目签约现场,高铁新城党工委、管委会表彰了2017年度25家创新创业企业。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码