头部插入代码

长江互动传媒网

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)“今肃贪,为廉广流传,打一字,猜猜是什么?”日前相城区灯谜协会走进元和街道日益社区,举办廉政主题灯谜会活动,通过廉政灯谜闹元宵、倡清风,吸引许多居民参与。

相城区灯谜学会创作的近百条谜语,涵盖了党的十九大精神、廉政文化、知识百科,以通俗的语言、独特的别解和隽永的趣味,吸引居民群众开动脑筋,破解谜面上的重重“机关”,有人现场感慨:“这些都是灯谜协会自创的灯谜,网上都查不到,猜起来特别有意思!”

灯谜活动是廉政文化进社区的一个新载体,将廉政术语转化为鲜活有趣的谜语,融知识性、趣味性、教育性于一体,使廉政文化在轻松活泼的氛围中潜移默化、深入人心,让居民们更进一步体会到反腐倡廉的重要性,从而更好地宣传了廉政文化的意义,此次“廉政主题灯谜会”寓教于乐、润物无声,有助于居民群众将敬廉崇洁的理念根植于心,树立正确的价值观和培养高尚的道德情操。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“石家庄乾元网络技术有限公司”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
尾部插入代码